大风号出品

晏殊这首词,内含千古名句,把相思写绝了:唯有思念的距离是最长

诗酒琴棋书画花 <更多内容 2018-06-21 12:37:12

想念的距离有多长?

如果让我说,想念应该是从我的心脏一直延伸到你的心脏的距离……

这个距离很近,可这个距离又太远,需要跨越的是人山人海,穿透得是一颗心....

我在夜深人静的时候想你最多,也最急切,尤其是在梦里追逐你时,那是我真正的想你了。

玉楼春·春恨

宋代:晏殊

绿杨芳草长亭路,年少抛人容易去。楼头残梦五更钟,花底离愁三月雨。

无情不似多情苦,一寸还成千万缕。天涯地角有穷时,只有相思无尽处。

相思的苦恼与折磨,不是无情之人可以体会的,一寸愁绪竟化作了万缕千丝。即便天涯地角,远在天地尽头,终究有穷尽终了那一天,可是思念的道路却是无尽头的一条路,需要用尽一生去追逐、去行走。

或许,正是因为被孤独拥抱了太久,所以,那一缕遗落的伤感,才会在时光里与我反复的纠缠。

爱,在一个人的轻声絮语中。

爱,在碧波荡漾的心湖里。

爱,在岁月来去匆匆的过往间。

爱,在两个人牵着的手心里。

我们的欲望没有一丝嘈杂,袅袅浮起的心事也是一尘不染,就连灵与肉的交融也是那么和谐而纯粹。

飞舞着的思念盘旋在夜空中,显得那么深沉又如痴如醉。痴在望穿秋水的渴望里,醉在久立成石的守望里。如你,如我,如我们两颗相望的心,在这美丽的夜色里激情地碰撞,迸发出耀眼的火花,笼罩世界。

心无杂念,平淡的日子里,我心里时刻牵挂着你,不知道你牵挂我吗?

不敢奢望天天厮守、时时缠绵,却也牵缠挂肚,也希望能和你相濡以沫、恩爱永远。

或许,我爱你,就一个目的,就是为了让你幸福快乐!

因为没有你的微笑,我的世界,就只是一个人的荒老。

而我只是想问:你愿不愿意陪我一起老?

爱上一个人,见与不见心都是暖暖的,情也是满溢的,因为爱时刻存在。

当然还是不想要那思念的距离,渴望多在一起的亲密无间。

渴望真爱没有距离,心心相印……

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 诗酒琴棋书画花
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见