大风号出品

吉艾科技:上半年净利预增约5倍 AMC板块业务发展迅速

中证网 <更多内容 2018-06-20 20:03:00

原标题:吉艾科技:上半年净利预增约5倍 AMC板块业务发展迅速

中证网讯 (记者 钟志敏)吉艾科技(300309)6月20日晚间公告,预计上半年净利润为1.82亿元-1.9亿元,同比增长497%-523%。公司上年同期盈利3049.51万元。报告期内,公司AMC板块业务发展迅速,其资产管理、债务重整服务收入及资产处置收益显著。此外,公司整合和剥离油服板块部分资产,有望实现油服板块扭亏为赢。 经历过2017年扭亏为盈,业绩大幅提升,上市公司基本面彻底扭转,吉艾科技转型的步伐日渐紧密。一方面,公司油服行业的板块属性进一步减弱,继安埔胜利后,该公司继续剥离旗下油服行业资产吉艾天津;另一方面,AMC领军人总裁姚庆增持公司5.06%股权已顺利完成过户,姚庆完成了对市场的增持承诺。同时,公司转型AMC决心似乎更加坚决,宣布参设区域性困境企业重整服务公司。 2017年度,AMC板块为吉艾科技贡献了约3.21亿元的净利润,成功让公司扭亏为盈。吉艾科技方面透露,目前吉艾科技AMC板块的营收利润以及处置方式均优于市场,此业务将成为公司未来的重点发展方向。 今年以来,吉艾科技在AMC方面动作频频。 4月25日,吉艾科技方面披露公告,称为了深入拓展西南地区资管业务,占领更细分的市场,公司控股子公司吉耀广大企业管理有限公司拟与泸州市工业投资集团有限公司及成都善晟企业管理咨询中心(有限合伙)合资设立泸州市困境企业重整服务公司。 吉艾科技方面具体表示,泸州市困境企业重整服务公司将利用泸州工投在泸州市的本地资源优势和资金优势,对泸州市内具备良好收益预期的不良资产进行收购、处置,并对本地的困境产业进行重组。 谈及此次子公司合资设立泸州市困境企业重整服务公司一事,吉艾科技称,公司控股子公司参与设立合资公司有利于公司拓展、稳固业务范围,增大市场占有率,符合公司战略发展方向和产业化布局。 4月18日,公司公告显示,吉艾科技与知名地产企业中南控股集团共同设立规模为10亿元的有限合伙企业,并与知名私募机构成立了规模为5亿元致力于困境企业重组的基金,无不显示公司在不良资产行业的深入布局。 4月16日,公司公告,为充分发挥各方的优势和资源,实现资本增值,同时借助专业投资机构提升AMC业务的资产管理规模和业务收入,公司全资子公司新疆吉创资产管理有限公司、控股孙公司青岛吉创佳兆资产管理有限公司拟与专业机构中南控股集团(上海)资产管理有限公司、南通汇诺投资管理有限公司合作设立合伙企业。 招商证券、国泰君安、平安证券、太平洋证券均针对吉艾科技发布了深度研究报告,给与推荐评级。太平洋证券研报称,经过2016年至2017年的发展,吉艾科技已经顺利转型军资产管理行业,AMC业务成为支柱业务。未来公司增长的主要动力也将来自于AMC业务。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 中证网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见