大风号出品

工行“郑”青春之斜杠青年刘健

河南财富圈 <更多内容 2018-06-20 19:33:19

对公客户经理/快板传承人/小品“演员”/运动达人

,是一名党员,也是位运动达人,还是位小品演员;

他,参加工作十多年来,先后从事综合柜员、大堂经理、个贷客户经理........

无论在哪个岗位上,他都能“想客户之所想、急客户之所急”,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。


他叫 刘 健 ,现任工行郑州分行公司金融客户中心营销四组组长。

在从事对公信贷8年时间里,刘健总结出了“盯”的工作方法。 

在社会经济环境低迷,行内资金规模受限的情况下,“盯”就成为刘健日常工作的主要工作手段之一。

一是“”进度。信贷业务操作环境较为复杂,从贷前调查到贷中审批,再到放款前的准备,还有贷后管理工作.......如此多的操作环节如果稍有延误或不慎,就会耽误客户用款的“黄金时期”,也有可能给工行造成重大经济损失和声誉影响。

所以,刘健养成了“盯”每一笔业务的每个操作环节,“盯”每个操作环节的具体负责人的习惯,正是因为这样的工作习惯,他所带领的团队每每到关键时刻都会向中心领导交出满意的“答卷”。

二是“”客户。每当接手一笔新的业务,在初步了解客户及项目情况后,他就会带领团队成员走访客户,深入了解业务情况后,他会和客户一同制定业务推动时间计划表,并根据计划表及时与客户做好沟通。

生活中的刘健,多才多艺能主持、会唱歌、唱快板、演小品更是他的拿手绝活。


他不仅快板唱的好,还创作和编排了很所关于工行的快板作品,《夸工匠、赞工行》、《新春佳节进工行》都出自他手。他,还是“河南省曲艺家协会会员”

平时,他还很注重锻炼,篮球是他最好的伙伴,凭借顽强的意志和永不服输的信念,他入选郑州分行篮球队,并和队友一起一路“拼杀”,最终摘得冠军。


出众综合素质和优秀的工作能力,让他在工作岗位上表现异常抢眼。他曾六次代表郑州分行参加全省工行系统“对公客户经理大赛”,先后取得了五个“一等奖”和一个“二等奖”,同时还获得“最佳方案制作”“最佳方案展示”奖等。他个人也被郑州市劳动竞赛委员会授予“郑州市技术标兵”荣誉、荣获郑州分行“先进工作者”、河南分行“工会积极分子”等荣誉。


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 河南财富圈
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见