大风号出品

微视河南:通许县开展了一场不一样的传承好家风研学活动

微视河南 <更多内容 2018-06-19 09:02:32

(微视河南 黄有为报道) 6月16日,由河南省教育网、共青团河南省黄丝带研学旅行研究院、共青团河南省黄丝带传承中国好家风办公室、共青团河南省创青春研学创客中心、河南省黄丝带开封市志愿者帮教中心联合河南电视台少儿艺术培训学校(通许校区)的104名学生及家长在郑州开展了“志愿传家风、童心益未来”一场不一样的传承好家风暨研学活动。

null


null


首先,学生们及家长来到河南省科普教育基地郑州科技馆,郑州科技馆是集科学性、知识性、趣味性于一体,内容涵盖天地自然、声学、数学、光学、生命科学等26个门类的基础学科及应用技术学科。同学们认真观看,亲身体验,近距离感受科技魅力,在参观中启发了科普创新意识,开阔了大家的科技视野。

null


null


null


null


上午10点,正赶上“法拉利笼”和“怒发冲冠”放电演示,志愿者走进笼子,电火花在笼外燃烧,孩子们的心都提到嗓子眼了,发出阵阵惊讶声。有个小朋友悄悄的说:“科学太厉害啦!”整个一楼展馆,专家志愿者从地球昼夜变化的原理到鲁班锁的讲解,深深的吸引了学生们。落后就要挨打,科学振兴,掌握核心技术,才能真正使民族屹立世界的东方。此刻学生们已暗暗立下誓愿,振兴中华民族,从我做起,崇尚科学,好好学习。

null


null


null


null


随后,举行了传承中国好家风仪式,由何校长致辞,河南省黄丝带开封市志愿者帮教中心副主任袁昊带领大家举行了拜孔仪式,然后表演了“百善孝为先”的舞蹈。

null


null


null


中午,来到了美丽的郑州大学,感悟郑州大学的厚重文化气息和文化理念,在郑州大学自助餐厅举行了感恩仪式,体验大学的生活并在郑州大学图书馆合影留念。

null


null


下午,来到了河南省地质博物馆,孩子一进馆内就冲到负一层,走进白垩纪侏罗纪恐龙的空间,高耸的恐龙化石,孩子们震撼了!各类古生物的发现彰显了人类智慧,科学利用自然给予我们的财富,大大丰富了人民的生活,提升了人民的生活质量。

null


最后,河南电视台少儿艺术培训中心(通许校区)何校长为每名学生颁发了“志愿传家风、童心益未来”研学结业证书和科技馆、地质博物馆社会实践活动鉴定表,学生家长获得了“传承中国好家风”优秀家长。河南时代英模艺术团团长贾永安为河南电视台少儿艺术培训中心(通许校区)颁发传承中国好家风暨少儿教育示范单位荣誉牌匾。

null


据悉,此次所有参加此次活动的学生都加入了共青团中央中国青年志愿者协会的志愿中国的青年志愿者,都领取了20-200万的平安保险,还计入了志愿时长,体现了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 微视河南
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见