大风号出品

巴西女排滞留日本密训,总决赛欲报奥运一箭之仇,对郎平心有余悸

娱乐乐排球 <更多内容 2018-06-18 14:32:27


首届世联赛总决赛在中国南京开战在即,入围总决赛的各支队伍正在厉兵秣马,进行最后的演练。巴西女排更是在分站赛结束后,长时间滞留日本秘密训练,一方面是日本和中国时区相近,另一方面也避免了队员来回倒时差影响状态。

里约奥运,中国女排在四分之一决赛中死里逃生,将巴西女排拒之决赛门外,并且在巴西的家门口里约夺得了冠军,此次世联赛总决赛在中国南京举行,吉马良斯自然也想在中国队的家门口夺得这枚冠军,让中国女排饮恨。

从巴西女排训练的内容来看,从热身到专向训练还是井井有条,在接发球训练环节,巴西女排男教练模仿中国队的李盈莹、龚翔宇用左手发球,可见对中国女排的针对性训练还是十分明显。吉马良斯甚至还亲自上阵给二传喂球,重点演练了二传拦网后迅速撤到后排调整传球,以及二传两边拉开连续传二号位和四号位的战术。

其实,中国比日本更适合巴西女排适应环境,巴西女排为什么选择日本训练呢?原来是在里约奥运会上吃了郎平的苦头,至今还心有余悸。里约奥运,中国女排为了得到更多的适应场地的机会,同意巴西女排热身赛的请求,老练的郎平在每局都派出了不同的阵容,迎战巴西全主力,虽然1:4败北,但是摸清了巴西女排的家底,最终在四分之一决赛一剑封喉,断送了巴西女排的金牌梦。

如果吉马良斯选在中国适应环境和场地,他又怕郎平使出什么别的“花招”难以招架,最终,只好偏安日本,完成总决赛前最后的训练。


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 娱乐乐排球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见