大风号出品

专访 | 乾澄影视杨鑫:演员“黄景瑜”的进阶之路

金牌经纪人 <更多内容 2018-06-18 11:40:00

从今年年初超级黑马《红海行动》以36.3亿的票房成绩掀起一波又一波的观影高潮,到前段时间《结爱·千岁大人的初恋》目前豆瓣评分7.5,点击量突破25亿,成为今年网剧、甚至是近几年来国产偶像剧中鲜有的高分作品——两部大声量、高口碑的作品,也给主演黄景瑜带来了现象级的热度。作为演员的黄景瑜,近一年来在数据和商业价值上都得到了质的飞越。

而这样一个在业内引起广泛讨论的艺人案例,正是来源于他背后乾澄影视强有力的支持。

这家公司由蜚声国际的金牌制作人张家振先生携⼿著名经纪⼈杨鑫⼥士共同创立。初期布局以“影视承制”、“艺人经纪”以及“CASTING选⻆”为核心的三大业务体系,在创立的短短两年内便战果满满,不仅制作出品了电影《情遇曼哈顿》、《侠盗联盟》等多部商业作品,更携手旗下签约艺人黄景瑜、王传君及合作艺人张静初、高以翔等共同创造了十分亮眼的成绩。

在乾澄影视成立两周年之际,我们也有幸采访到杨鑫女士,与她聊一聊乾澄影视始终如一的“精品化”企业理念。

1

乾澄VS黄景瑜的化学反应

黄景瑜在近一年中的迅猛发展,已经成为行业和市场热议的成功个案。并不高产的作品数量,却能保证每一部都能够让艺人在流量和质量上都得到一个最大程度的提升。如此精准的命中率,正得益于乾澄影视对黄景瑜精准的定位与专业团队的眼力与实力。在杨鑫眼中,一个艺人之所以成功,绝不是指所谓人设以及标签的建立,而是对于自己清晰而准确的定位,以及背后付出的专业坚持。

“现在大家看到的一些已经与观众见面以及陆续在拍摄的作品,都是我们和演员本人共同商议确定的,景瑜一直希望自己成为一个合格的演员,基于这个定位,我们在挑选项目上一直都还是比较精准。”在经纪公司与艺人形成同样一个目标和默契的基础上,黄景瑜的演艺之路走得稳扎稳打。

对于乾澄影视旗下的艺人,很多合作关系的建立都是由项目合作而展开,而不仅仅是用一纸文书而达成的绑定关系。 “首先经纪公司与艺人之间一定有一致的价值观,这点我们非常看重,二来就是磨合,不断的磨合以及共同去塑造了一些事情之后,这个信任度才会逐步建立。”

如今,无论是传统经纪还是新兴的偶像经纪,市场上各类冒头的新人数不胜数,更迭速度之快更是让很多人应接不暇。在黄景瑜快速发展之后,很多人都在关心乾澄影视是否会通过自身已有的成功案例和体系能力去快速复刻出更多的新人。

对此,杨鑫表示“精品化运作”是乾澄艺人经纪业务运作的核心思路,“黄景瑜作为演员本身,对专业的自我要求也非常高,他喜欢琢磨角色,并且很有意愿为了角色去付出扎扎实实的努力,沉得下来,因此在角色演绎上的表现也进步显著。作为经纪公司,我们会从作品本身的选择以及经纪、商务、宣传等各个方面的专业运作去帮助艺人达成与增长他们的价值,综合来看,这是我们双方共同合力达到的效果最大化。” 

“首先我们是基于团队的力量和增长预期去做事,乾澄影视一直以来强调实干而非扩张。目前阶段,乾澄在为现有的艺人提供完善服务的前提下,我们还有多少的力量和资源能够再去吸纳多少演员和扎实地推进多大体量的业务,这些问题都必须十分明确。明白自己兜里有多少子弹,才能够去上膛。我们选择的是稳扎稳打地把现有的业务做实、一点一滴地为旗下的艺人提供足够健康的成长空间,而不会为了不断的扩充量而分散精力,甚至阻碍了他们去创造或成长的可能性。这是得不偿失的。”杨鑫如是说。

2

专业度,

我们愿意跟自己“较劲”

乾澄⽤一年时间搭建和落地了由影视承制、艺人经纪及Casting 三⼤业务构成的“铁三角”业务联动模式,稳定的业务模式,给了乾澄极强的体系能⼒。但由此而来的,是外界对于三个业务板块是否会存在“互相导流”的猜测,对于这样的疑问,杨鑫说道:“我们的业务在逻辑上确实是属于影视制作全流程的重点端口,但实际上这三块的业务又是三条平行线,没有必然的联通关系。”“我们的艺人经纪与影视承制以及Casting业务不存在必然捆绑,我们不会因为制作影视项目或者帮助其他项目做Casting,就要给项目推自家的艺人,实际上,乾澄影视的艺人基本上极少参演自己公司的项目。三块业务在市场上服务于各自客户,占有各自的市场份额,我们以最佳适配的策略去达成专业的供给。”

由这一点展开,杨鑫也梳理乾澄影视的轨迹。

公司从2016年创立至今,已经打造了多部佳作。极强的专业素质、国际化的整合能力,是乾澄这个新兴的影视公司在两年内高速发展的至关重要的两点因素。作为乾澄影视董事长的金牌制片人张家振先生,从业30余年间,曾打造过《纵横四海》、《变脸》、 《碟中谍2》以及国内近期的《⾚壁》、《太平轮》、《绣春⼑》等等经典电影。不难看出,从香港到好莱坞,再到内地,张家振已然成为华语电影和好莱坞沟通交流的桥梁。

张家振将自己多年在好莱坞积累的专业承制管理体系引入乾澄,在公司创立之初便形成了一整套高效的作业体系,短短半年时间内,在不超支不超期的情况下,便创下完片率60%的优异成绩,并且在后续的不断优化中,继续刷新自己的战绩。

在这个管理体制之下,乾澄会帮助项目方梳理项目,并且根据项目体量和片型的不同来采取合理的步骤。为保证整个项目进展。在项目开机后,乾澄团队将协助张家振先生以制片人团队或者监制团队的身份持续参与整个拍摄周期,甚至在宣发服务阶段也能保证专业资深营销团队为影片宣传策划提供专业建议,确保项目制、宣、发一体。

2

smart casting,

选角也可以“很聪明”

乾澄影视对好莱坞专业体系的引入,除了体现在影视承制业务,同时也取其精华的落实在了公司的Casting版块。杨鑫介绍道:“乾澄影视casting业务从最初的剧本阶段即介入项目,开启前置的多维度讨论。包括和导演、编剧、制片人多方面了解项目需求,多层次提出方案;选角的匹配度、费用、时间协调等的动态组合。我们专注在选角色、而非搭盘子。”在过去的时间里,团队参与了《光之子》系列电视剧、《为了你我愿意热爱整个世界》、《情遇曼哈顿》以及《幕后玩家》等多个影视剧项目的casting工作,合作对象包括国内众多知名影视公司如万达,海润,克顿,华视等,参与的项目也涉及从优质IP改编到原创项目,从爱情喜剧到古装玄幻大作的各类题材。

“更具主动性”、“由辅助型工作做转为专业型、创意型选角工作”——杨鑫认为这是乾澄Casting区别于很多副导演工作室的最主要方面。“比如现在正在热拍的青春追梦题材电视剧《蜜汁炖鱿鱼》,就是因为与原作者墨宝非宝的良好合作关系,因此在剧本创意的前期就展开了与作者及剧方的积极沟通和探讨”。

杨鑫表示“并不是说片方说我要A,我要B,然后你们去给我找A和B回来,或者找去找C,那我们可能在前期便会参与其中,真正起到了给导演、制片人去起创意型、建议的这么一个作用。”

在有限的资源内,为艺人提供最大可能性的成长空间与匹配服务;在团队专业度的支持下,对每一个项目进行最精准的定位以及最高标准的自我要求与服务。乾澄在自己的每一个业务领域,都选择了将“精品化”作为基准,而不是急于在短线时间内去将眼前的利益最大化。

乾澄之所以能够在两年内在三大主要版块都取得这样的成绩,正是得益于整个团队对于“打造精品”的共同追求。对于乾澄的每部作品、每一位艺人以及任何一次服务,都保持着极高的质量要求及创新要求。而我们有理由相信,乾澄影视也将由此向影视文化行业的新标杆迈进。

点击

 

关键字 

查看对应“十大经纪人”专访

王京花 | 李小婉 | 张思聪 黄斌 | 郝为 | 曾嘉 | 纪翔 | 常继红 | 霍汶希 | 乐易玲 

金牌经纪人 现已入驻

今日头条 | 一点资讯 | 企鹅媒体 

新浪看点 | 新浪微博 | 搜

↓↓↓点击下方,查看往期更多精彩内容

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 金牌经纪人
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见