大风号出品

岳阳市党政代表团来长考察

长沙新闻 <更多内容 2018-06-16 23:38:10

原标题:岳阳市党政代表团来长考察

深化两地合作 携手互利共赢

岳阳市党政代表团来长考察 胡忠雄刘和生出席

昨日,岳阳市党政代表团来长沙考察,就深化两地合作、携手互利共赢等开展深入交流。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,岳阳市委书记、市人大常委会主任刘和生,长沙市领导程水泉、文树勋、舒行钢,岳阳市领导李爱武、徐新楚、向伟雄、唐道明、谈正红参加考察。 

岳阳市党政代表团一行先后调研了长沙经开区铁建重工第二产业园区、博世汽车、三一集团,长沙高新区中电软件园、远大住工等企业,重点考察了长沙市在产业项目、园区建设、“放管服”改革、城乡融合发展等方面的发展情况。“一路走来,感受到长沙的发展势头强劲,很多方面值得我们学习借鉴。”代表团成员纷纷表示不虚此行。 


座谈中,胡忠雄对代表团来长考察表示欢迎,对岳阳市近年来务实发展取得的可喜成绩感到由衷高兴。他说,长沙与岳阳地缘相近、经济相融、人文相亲,两地合作前景广阔,携手共创美好未来值得期待。下一步,两地可在规划、产业和交通等方面进一步加强合作。强化长岳一体化发展理念,共享规划成果,打通接壤地区合作通道,推动整体规划落到实处;建立产业合作的分享机制及融资机制,深化与汨罗飞地产业园的项目合作;促进交通融合发展,打通水运、陆运和城际铁路黄金通道,实现更快捷的对接。深化生态文明建设合作,围绕“一湖(洞庭湖)一江(湘江)一地(南洞庭湖湿地)”治理,形成流域联防联控合力,推进生态环境共治。进一步强化机制合作,通过常态化沟通机制推动合作制度化、规范化,促进共同发展,建设区域发展增长带。 

刘和生说,长沙经济社会发展及改革创新各项事业走在了全省前列。此行,岳阳党政代表团将把长沙一心一意抓发展的战略定力、开拓创新抓改革的进取精神、统筹城乡抓融合的先进理念,以及长沙干部敢于担当的过硬作风带回去,专题研究长沙产业园区建设及实体经济发展路径。希望今后两地在推动长岳一体化发展、加强飞地园区合作和打通经济发展通道等方面加强交流,共同实现高质量发展。

李爱武、舒行钢分别介绍了岳阳市和长沙市经济社会发展情况。

(编辑:文武)





本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 长沙新闻
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见