大风号出品

欧元反应过度?

财知道网 <更多内容 2018-06-15 22:02:06

原标题:欧元反应过度?

  西太平洋银行研究分析师Sean Callow表示从5月初至6月初澳元兑欧元大幅上涨后,价格变动就已经非常复杂了,影响因素主要有欧元在意大利新政府组建后价值有所恢复,还有特别是欧洲央行在6月14日的会议上对其资产购买情况进行了审查,对欧元产生了一定影响。

  Sean Callow表示欧元当然下跌,因为欧洲央行透露了一个谨慎的减少刺激计划。但是澳元表现也没有好多少,美联储鹰派支撑美元,澳元兑美元也在挣扎。

  未来几周澳洲国内的情况应该大致是中性的,第二季度经济增长可能比第一季度要疲软,但澳洲联储坚决维护政策稳定的意愿比较清晰;受欧洲央行会议的影响,欧元的下滑可以说是过头了,但是欧元仍然受到强劲的经常账户顺差的支撑。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 财知道网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见