大风号出品

停止美韩军演?韩国:愿意考虑

观察者网 <更多内容 2018-06-14 22:56:02

在特朗普放话要取消美韩军演后,韩国回应了。

6月12日下午,美国总统特朗普在新加坡召开记者会并承认,美韩军演是对朝鲜的“挑衅”,且“不合适”,美国将取消美韩军演。

2天后,韩国总统文在寅表示,如果韩朝和朝美持续对话,可以考虑停止举行韩美联合军演。

特朗普在新加坡发表演讲

据韩联社6月14日报道,文在寅当天下午在青瓦台主持国安委全会时表示,如果朝鲜认真地落实无核化措施,韩朝、朝美之间就消除敌对状态进行的对话得以继续,就有必要秉持韩朝在《板门店宣言》中达成共识的互信精神给对朝军事施压局面带来灵活的变化,也将慎重考虑(停止)韩美联合演习的问题。

文在寅指示,与会人员就此与美方密切协商具体事宜。

6月14日下午,在青瓦台,文在寅(左)主持国安委全体会议 图片来源:青瓦台

他认为,韩朝、朝美首脑会谈接连成功,并安排后续会谈,为韩朝关系和朝美关系进入互相促进良性循环的发展轨道奠定了基础。文在寅希望朝方制定更具体的无核化履行方案,美方则尽快出台相应的综合措施以快速落实金特会共识。

这是文在寅就任以来第7次主持国安委全会。

对于特朗普取消美韩军演的言论,我国外交部发言人耿爽在此前的例行记者会上表示,那证明中方的倡议确实合情合理,符合各方的利益,并能够解决各方的关切。事实证明,中方在半岛问题上的主张是站得住脚的,也终将得到各方的支持。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 观察者网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见