大风号出品

潘粤明老爸手写信劝诫儿子 写字太好获赞难怪家教好

花边星闻 <更多内容 2018-06-14 17:21:55

很多人对潘粤明的印象除了演技派,老戏骨,这两年还发现他是一个浑身上下充满艺术细胞的艺术家。娱乐圈会画画的有不少,但是潘粤明的画很有自己风骨。

除了画画,潘粤明还擅长写毛笔字,咱先来品品潘粤明字的功力有几层

其实早年潘粤明也说过,写毛笔字是2015年11月开始的,虽然小时候学过一点点,但是后来因为学业耽搁了,再次捡起来发现就爱不释手了。

从2015年到2018年仅仅花了3年就写的这么好?除了后天努力,小编不得不说还存在书法的基因啊。

昨晚潘粤明晒出自己老爹的书信,发文说:进新剧组了,老爸又来新指示,他老人家叫我调儿低一点...嘘

许多人打开大图一看,艾玛潘粤明老爹的字也太好看了,隽秀飘逸有态度,一看就是个文化人。

除了字好看,潘粤明爸爸的几句嘱咐所有人都受用,做人还是低调点,别一时得意而忘形.....

潘粤明早前也晒过爸爸妈妈一家三口的照片,文中就表示爸爸是个很爱学习的人。

他出生在北京老胡同,父母都是接受过教育的文化人,同在北京当公务员,因此潘粤明从小接受文化熏陶,学习绘画和书法。

据悉潘粤明这个名字还是自己13岁时候取的,那么小就可以改名,可见家里是很开明的父母。

我们小时候看《京华烟云》和《白蛇传》就感觉那时候的潘粤明骨子里透着书卷气,通俗讲就是“小白脸”

但是经过演艺圈这么长时间的锤炼,潘粤明早就褪去稚气,成为一个手捧保温杯练着毛笔字的中年不油腻大叔,最后期待老潘带给大家的新作哦!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 花边星闻
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见