大风号出品

赖清德闪退记者会避谈水煮香蕉 徐国勇两度护航 让记者自己吃吃看

中国台湾网 <更多内容 2018-06-14 15:07:25

中国台湾网6月14日讯 据台湾“中时”报道,台当局行政管理机构负责人赖清德的“水煮香蕉”连日为岛内谈话性节目热议,赖清德上午出席“行政院会”后记者会,疑似避谈相关问题,“行政院发言人”两度护航,阻止媒体发问;在赖清德离开后,徐国勇说赖没有忌讳此问题,但当媒体寻问可否安排赖清德亲自回应,甚至示范促销香蕉时,徐国勇说,要赖表演吃香蕉,没有必要、也没有意义,大家自己去吃吃看就知道了。

徐国勇在“院会”记者会,先是跟媒体约法三章,不能问主题以外的问题,赖清德离席前,徐国勇又叮嘱、要求记者不能堵访,两度护航明显,有记者提问,赖清德是不是怕被问香蕉问题,徐国勇说,“院长”没有忌讳。

媒体追问,赖清德一再贴脸谱网发言,甚至澄清外界批评,想必有话要说,是否能安排“院长”进行说明,甚至示范推广香蕉吃法。徐国勇说,要“院长”表演这个没有必要,今天蕉价已经超过15.6元新台币,价格已经稳定而且超出成本。

徐国勇说,相关媒体及美食专家已经说有水煮青蕉的吃法,政论节目也煮了香蕉,虽然有人说口味吃起来痛不欲生,但这种说法很奇怪,难道以前农民都痛不欲生吗?现在说要“院长”表演吃香蕉,没有任何意义,希望大家自己去吃吃看就知道了。(完)

编辑:圈儿

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 中国台湾网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见