大风号出品

重大消息!又一国罕见表态:绝不加入北约!欲主动投靠俄罗斯!

慧美财经说 <更多内容 2018-06-14 15:02:29

摩尔多瓦这个国家是在欧洲的东南部,位于俄罗斯和北约中间,同时还临近着土耳其。曾经被多个国家占领,一直到近代才宣布独立。北约为了对付俄罗斯,一直都想要拉拢他们加入北约。

null

最近有媒体报道称,摩尔多瓦总统在接受接受记者访问时表示,现在的摩尔多瓦国家内没有建立任何一个国家的军事基地,并且表示以后也不可能建立,尤其是在他的任期时间里是绝对不会出现的。

摩尔多瓦总统还提到要在国家内建立别国的军事基地需要总统的同意,而他是不会同意的。摩尔多瓦总统的发言无疑是在向俄罗斯表示友好,表示他们绝对不会和乌克兰一样,加入北约和俄罗斯作对的。

null

虽然现在俄罗斯的实力没有苏联那个时候强大,但也继承了苏联的大部分军事力量。正是有这实力的支持,俄罗斯不会让其他国家威胁到他的安全,更不会让北约国家的军事基地建立在他的周围。

但是显然乌克兰低估了俄罗斯保卫国家的决心,不顾俄罗斯的阻拦毅然决然的加入了北约阵营。于是俄罗斯对乌克兰展开了一系列的行动,此后乌克兰国内不但战争不断,就连经济也陷入了危机。

null

而俄罗斯这次的行为直接给周围国家上了一课,不要轻易尝试触碰到俄罗斯的底线,必然现在的土耳其就是前车之鉴,摩尔多瓦也是认识到了这个问题,所以急忙发言向和俄罗斯示好。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 慧美财经说
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见