大风号出品

马云最新演讲:谈与欧美的关系!未来30年,世界会重新洗牌!

鑫圣说 <更多内容 2018-06-14 14:41:50

6月12日,浙商总会2018年半年度工作会议暨骨干培训学习会在杭州召开。马云出席并作了企业生存状态分析演讲,在演讲中提到了我国与美国的关系,他有着自己的看法!马云的讲话引发了许多企业的生存思考。以下为马云的发言:

null

大家要认清中美关系的三点

大家说中美,我认为未来20年,不要认为中美之间关系会好起来,一定是起起伏伏、低低落落,因为美国已经把中国当作战略对手了,西方是特别在意竞争的。东西方之间文化有差异,中国人讲究和气生财,什么事情都想和,而西方是讲究竞争出优势,他是一定要跟你搞竞争的。

还有一点,中美关系不好跟你其实也没什么关系,好跟你也没多大关系,好也不可能全买你们家的,不好也不可能只能靠美国了。中美之间发生强大交易战的概率非常低,因为双方输不起,但是好已经不可能了。

刚才有人讲我们的朋友都是穷国家,但是有的时候中国的产品卖到穷国家比较靠谱,穷国家也是我们的机会。但是穷国家不等于要烂产品,我们必须要调整昨天的策略。

null

未来30年,世界会重新洗牌

我想在我看到中美之间贸易的角逐所看到巨大的机会在哪里?未来的30年,这个世界会重新洗牌,30年以前,政策的改变、中国的开放,以及技术、理念、思想、管理重新洗牌了整个经济,所以才有这个房间的人能坐在这儿。未来30年,经济将会重新洗牌。

我可以很负责任地讲,这儿大概有200人,未来30年以后,包括我们在内,大概有20家企业还能够参加浙商总会理事会就已经很了不起了。这绝不是危言耸听。你要做好准备的是,如何成为这20张门票。未来这个房间的人将会变成500家企业,但是我们这儿只能拿到20张门票。

null

有一年中国移动召开高层会议,请我去讲,我忘了是哪年了。我那天讲,中国移动互联网会高速发展,但是一定不是中国移动、中国联通、中国电信,特别不是中国移动,那帮人特生气。我说我们可以打个赌。你们看今天的形势怎么样?往往最有资产、最有资源、最能干的那帮人去不到未来的。

所以,我希望大家今天就是改变,你改变,你痛苦,只有痛才不会苦,你连痛都不行,你苦的日子是非常糟糕的。所以,我说未来我们这200个企业家,如果有20张门票,已经很了不起了,但是这个位置里面会有500-800个人进来,这就是变革、重新洗牌所面临的巨大机会。

关系局势都能影响黄金走势,欢迎关注我们

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 鑫圣说
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见