大风号出品

香港零售业上涨涨11.4% 港版安满销量领跑

母婴观察 <更多内容 2018-06-14 13:43:47

在香港统计处近日发布的3月香港零售业数据报告中显示,2018年3月份,香港零售业销货额398亿港元,同比大涨11.4%,今年首季度零售业销货额增幅达14.3%,其中1-2月零售业经修订后增幅15.7%。

在这份成绩单中,不乏大陆游客入港消费所做的“贡献”。今年1-3月,访港游客同比增长9.6%至15,609,655人次,消费最为强劲的内地客增幅12.6%至12,181,312人次,占比七成八。

近年来不少准妈妈赴港购买安满孕妇奶粉,进一步巩固了安满奶粉连续9年销量第一的市场地位。

多营养少热量 港版安满成为孕妈首选

记者在香港尖沙咀万宁随机采访了一位正在选购港版安满孕妇奶粉的准妈妈,她表示,自己来自深圳,怀孕以来经常往返香港购买孕妇奶粉,目前在饮的是港版安满孕妇奶粉,因其含有多种营养元素,热量较低,能够补充自己和宝宝所需要的营养元素。

null

据了解,在孕妇怀孕后的第28天,胎儿的脑部即开始发育。怀孕第7周,新生儿细胞将以每分钟100个的速度生长。妈妈所需要的营养元素也随之变多。

港版安满孕妇奶粉含有多达20多种维他命及矿物质,包含叶酸、钙、胆碱、磷、DHA、GA、专业益生菌等,且每杯热量仅153大卡,能够高效地为妈妈提供全方位营养,给宝宝的发育提供营养基础。

风靡社交网络 港版安满进入游客购物清单

记者在中国社交网络上看到,不少孕妈购买港版安满孕妇奶粉,也不乏代购从香港万宁和屈臣氏购买安满孕妇奶粉进行销售。

null

据一位连续十二周饮用安满孕妇奶粉的育龄妇女表示,目前体重没有显著增加。在问到为何选择港版而非大陆版时,她说:“港版比大陆版多添加了几种维他命及矿物质,并且含有胆碱和磷。在保质期方面,港版保质期为18个月,比国内版短6个月,更加新鲜。味道微甜,有淡淡的奶香。”

null

在网络上开出的“赴港比买清单”中,记者在母婴用品看到安满孕妇奶粉排名第一,推荐理由是“连续9年销量第一”、“香港注册妇产科医护人员推荐产品”,推荐购买地点是香港万宁和屈臣氏线下商店,因其产品最全,产品新鲜,不定期会有促销活动,性价比高。

由于游客量、零售额同步增长,市场对港版安满孕妇奶粉的需求也在同步增加。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 母婴观察
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见