大风号出品

美国警告中国不得再在南海造岛,中国“天鲲号”第二天就出发了

听影倩说故事 <更多内容 2018-06-14 08:18:25

关于中国南海,这些年美国人管的有点宽。

关于美国人为什么这么干,娇子在前面文章中已经说过了,这里就不再多说了。

null

美国参议院讨论

而本月6日,美国参议院开始就武装力量委员会年度国防政策法案开始辩论。

在本次会议上,有部分美国参议员不仅大肆渲染中俄“军事威胁”,并提出议案要求美国应该采取各种措施限制中俄两国的技术和文化影响力,还提出美国应以参加环太平洋军演为条件,要求中国在4年内不得进行南海建设活动。

这真正是岂有此理也!

这真正是“多管闲事”也!

南海是你美国人的吗?为什么南海的事要你美国人说三道四!

中国在南海造岛和你美国人有什么关系?怎么容得下你美国人指手画脚?

环太平洋军演算个啥?不参加就不参加!参加了也没啥收获,大不了就是合作个海上救援。

南海“造岛”根本就容不得你美国人说了算!中国人这些年来也根本也就不理会美国人这一套。

null

天鲲号驶离位于江苏启东的船厂码头

就在本月8日下午,中国自主设计建造的亚洲最大重型自航绞吸船“天鲲号”驶离码头,经由长江口北角开往浙江花鸟山海域进行为期3天的海试。

“天鲲号”的这次海试,主要是让“天鲲号”的动力系统和推进系统首次接受海洋环境的“深蓝”挑战,向着成为真正的疏浚利器迈出关键一步

“天鲲号”的海试成功将意味着疏浚领域的“大国重器”牢牢掌握在了中国人自己手中,不再受制于人。

据介绍,“天鲲号”的吹填造陆能力将超越现役亚洲第一的“天鲸号”,将成为新一代建设中国海疆、共筑中国梦的国之重器。

null

中国南海造岛

到目前为止,中国已在南海8座岛礁上填海造地,分别是美济礁、渚碧礁、永暑礁、华阳礁、南薰礁、东门礁、赤瓜礁、永兴岛。其中,前七个岛礁属于填礁成岛,而永兴岛因此前就已经是南海大岛,此次填海造地属于扩充面积。

而前些年的这些“南海岛礁造岛”工程基本上都是由现役亚洲第一的“天鲸号”绞吸船完成的。

娇子相信,随着“天鲲号”的技术进步和海试成功,中国建设中国海疆、共筑中国梦的一些列浩大工程还会在祖国的蓝色海疆继续展开!

中国继续走中国的路!让美国人生气去吧!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 听影倩说故事
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见