大风号出品

童星的辛酸!易烊千玺累到崩溃,张子枫忙拍戏几乎没有童年

一床情书 <更多内容 2018-06-14 06:35:38

童星的辛酸!易烊千玺累到崩溃,张子枫忙拍戏几乎没有童年

文/一床情书

null

张爱玲曾说,出名要趁早! 

娱乐至死的年代,很多人少年成名,甚至童(幼)年得志,成为万众瞩目的童星,接受粉丝的追捧和媒体的吹捧,然后赚取大把大把的钞票。

但是却很少有人问他们过得是否快乐?这种生活是不是他们所想要的生活?

6月12日,易烊千玺在其个人纪录片《我的时代和我》里说出了自己的辛酸和无奈,一句“我崩溃了”更令粉丝心疼不已。

null

他在受访时说,高中三年几乎没有机会坐在教室里好好上课,每次回学校都是因为受邀演讲等特殊原因,对于他来说,高中生涯堪称白纸一张。 

null

看似风光无限,却累到他崩溃,日夜奔波在片场和节目现场,连高烧39、40度也要工作。

null

工作满档,每天都连轴转,他也曾想过放弃,但是不能放弃,首先公司不允许,另外合作方也不允许,放弃就是违约,赔偿损失可能是小事,影响形象和星途才是大件事。

null

易烊千玺在采访时还说,十三四岁时他是“被选择”,所有事情都是别人规划好的,随着年纪增长,他开始想“我想要什么”,而对于未来,他表示“可能会选择不同的道路”。 

null

众所周知,易烊千玺5岁开始上电视,之后参加各种综艺节目,9岁加入飞炫少年组合,13岁以TFBOYS成员身份出道。 

出道5年来,除了唱歌,还有广告代言、拍戏,以及各种节目通告,几乎每天都连轴转,所以根本没有时间做自己想要做的事,没有时间陪伴家人,休息时间更是少得可怜。

除了看剧本还是看剧本,几乎没有童年的张子枫

null

张子枫9岁演戏,09年因在《唐山大地震》扮演童年方登夺得百花奖最佳新人奖,迄今为止已经拍了近50部作品,演技吊打同龄的明星,甚至跟戏骨级演员飙戏都没有压力。 

然而,前不久张子枫在录制《向往的生活》时却被何炅他们逼问出了作为童星的辛酸和无奈。 

null

null

null

null

晚饭后大家围坐在一起聊天,何老师问她平常跟小伙伴都玩什么游戏,她说“不知道”。然后刘宪华问她在剧组一般会玩什么游戏,她回答说“看剧本”。 

null

宋丹丹提议给张子枫创作一首歌,叫“我从9岁开始演戏,今年16岁,童年啊,青春.......”何老师即兴唱了一首,最后一句“我的人生都在剧组过去”令大家感到无比的悲伤。

如果,时光能够倒流,如果能让张子枫自己选择的话,或许她不会走演艺道路,如果能够换回一个快乐的童年,也许她愿意奉上现在所拥有的一切吧?

“被要求”事业完美的林妙可

null

null

2008年奥运会开幕式上,8岁的林妙可一夜成名,随后公司便一直给她安排“工作”,小小年纪的她曾不止一次跟媒体吐苦水说自己“实在太累了“”而且不能跟小朋友玩”。 

随着年纪增长,林妙可回归校园成了一位普通的学生,然而却被外界嘲讽“过气”“无戏可拍”,穿着泳衣跟家人在海边玩遭讽“早熟”,有时穿得稍微成熟一点被嘲笑是“大妈”;偶尔身材胖了一点被吐槽“发福”,艺考失利更引发大面积的吐槽,种种压力令小小年纪的林妙可简直喘不过气来。

无法适应学校生活的陈嘉男

null

陈嘉男4岁开始拍戏,8岁时凭借《小龙人》成为了千千万万的孩子们的“偶像”,然而因为拍戏期间跟着剧组到处跑,导致他错过了上幼儿园的机会,更要命的是,他无法适应学校的生活,一节课45分钟都坐不住。 

好不容易克服了种种不适应,勉强念完了初中和高中,成年后的他对娱乐圈没有丝毫眷念,他积极的学习跆拳道和武术,如今在某影视基地担任管理工作。

null

null

其实,童星的这些烦恼和无奈,很多成年明星同样有。娄艺潇前不久就曾在某综艺节目里爆料迪丽热巴最近4年没有休息过一天;黄晓明在《中餐厅》说自己一年到头都没什么机会陪爸妈吃几顿饭;刘诗诗吴奇隆等明星夫妻一度忙到在节目后台或机场擦肩而过时打声招呼。 

null

除了忙和累,伤和病也一直笼罩着娱乐圈。郑爽因为跳舞受伤和长期的工作疲劳造成了腰肌劳损,镜头外的她经常被撞见躺着或蹲着休息;李连杰因为拍打戏身体提前透支,再加上患有甲状腺炎,导致他未老先衰,身体严重发福。 

所以我们只看到明星人前风光,却不知道他们背后的辛酸和无奈。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 一床情书
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见