大风号出品

新人出色未来可期,中国女排1比3憾负荷兰

我爱女排 <更多内容 2018-06-14 04:00:12

北京时间6月14日凌晨,世界女排联赛斯图加特站结束了次日的较量。面对强敌荷兰队,以新人主打的中国女排毫不怯场,虽然以1比3告负,但全场亮点不少。

此役中国女排首发为主攻李盈莹、段放,副攻高意、袁心玥,接应龚翔宇,二传刁琳宇,自由人王梦洁。荷兰率先亮相的是主攻布依吉斯、格罗图斯,副攻库尔哈斯、贝里恩,接应斯洛特耶斯,二传迪耶科玛和自由人舒特。

首局中国队一传稳定,二传刁琳宇较好地盘活了各进攻点,一度取得22比19的领先,并以24比23拿到局点。不过老辣的荷兰队连下3分,以26比24拿下,1比0。第二局中国队一路保持领先,并以25比17拿下,1比1。

第三局7平后,荷兰打出一波小高潮将比分拉开到13比8,最终以25比17拿下,2比1。第四局中国队启用胡铭媛和袁心玥搭档副攻,仍以21比25落败,1比3不敌荷兰。

中国队主攻李盈莹本场51扣14中5拦,以19分成为球队得分王。龚翔宇得到16分,袁心玥13分,段放11分,高意9分。荷兰的接应斯洛特耶斯独揽全场最高的28分。

本站稍晚的另一场比赛,土耳其战胜德国队。今晚中国队将在最后一战遭遇土耳其队。 (图片来自网络)

微信搜索:我爱女排(ID:welovevolley),查看更多精彩文章

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 我爱女排
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见