大风号出品

中国女排小二班1:3不敌荷兰女排,李盈莹19分得分王,拦网5分!

贰狗子 <更多内容 2018-06-14 02:22:33

2018世界女排联赛德国斯图加特站,中国女排迎战风车王国荷兰队,以小二班出战的中国队1:3不敌对手,四局比分为:24:26、25:17、17:25he 21:25,此役安家杰指导派出的首发阵容略微调整,主攻李盈莹代替刘晏含搭档段放首发,其他的跟上一场阵容不变,副攻:袁心玥、高意,接应:龚翔宇;二传:刁琳宇;自由人:王梦洁。

null

null

赛后技术统计,李盈莹打满整场劲揽19分成为本队的得分王,其中扣球为49扣14中,成功率一般,不过一直被诟病的拦网拿到了本队最高的5分,这是一个很可喜的现象,同时本队的拦网得分是荷兰队的两倍14-7,可惜看出来小二班的综合拦网水平还是可以,但是需要说一下,今天荷兰队的主二传迪耶克玛化身内奸,这个被中国球迷称为马桶姐的霉女整场抽风好多次,传的烂球也帮中国队刷拦网立了一功,成功入党!

null

null

null

null

除了两次简短的二换三,本场比赛刁琳宇发挥依旧稳健,并成功激活了“奄奄一息”的高意,13扣中7+1拦,拿到了8分,有几个干净利索的钉地板还是凸显出身体素质确实优于一种小副攻,这是国家队一直重点培养的原因。而她继第一场拿到4分后,这场也有4分进账,二次球3中1,拦网3分,充分凸显出自己拦网好并带有攻击性的特质,不知道蔡斌指导看到会不会欣慰的笑呢?然而有个美女估计要哭了,姚迪的位置真的有点岌岌可危了!

null

null

null

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 贰狗子
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见