大风号出品

朱婷最强队友让中国女排臣服,龚翔宇用另外一种方式“回应”

黑色柳丁 <更多内容 2018-06-14 02:14:48

国家女排联赛斯图加特站,中国1-3荷兰,平心而论,这个结果是在情理之中的。毕竟荷兰队在斯洛特耶斯的带领下来势汹汹,中国女排出场的基本都是替补球员。这场比赛,斯洛特耶斯也给中国女排好好上了一课。

在瓦基弗银行,斯洛特耶斯称得上朱婷的“最强队友”。作为银行队第二得分点,斯洛特耶斯的实力虽然不如朱婷,但只要打出自己的水平,作用也是不亚于朱婷的存在。在荷兰女排,她就是头号球星。整体来看,斯洛特耶斯无愧是世界级接应,是王牌球星。

可以看到,斯洛特耶斯的强势让中国女排很难防得住,她全场43扣26中,2次发球得分,一共拿下了全场最高的28分,让中国女排最终臣服,这样的表现,无愧是世界级球星,无愧是欧洲强力接应的代表。虽然不想承认,但我们要说,国内接应没有人比得上她。

不过,这场比赛中国女排虽然输了,但主力接应龚翔宇却用了另外一种回应的方式。朱婷不在、刘晓彤不在,得分重任落到了李盈莹与龚翔宇的身上,相比于51扣14中的李盈莹,龚翔宇扣球成功率还是稍微高一点,31扣12中。当然,这并不算什么。不过,龚翔宇的确展示了自己全面的一面。

这场比赛,龚翔宇继续在其他环节发挥自己的特点,比如说她的拦网与发球,都得到2分,比如说她的一传防守,依然在进步中,再比如说龚翔宇客串二传的能力,再次证明了小宇全面的地方。虽然龚翔宇永远不可能成为斯洛特耶斯,但她凭借这一系列的比赛,已经慢慢在中国女排队内脱颖而出。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 黑色柳丁
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见