大风号出品

  服装赚快钱的模式越来越难了

世纪童话服饰 <更多内容 2018-06-13 18:28:16

服装前几年还可以赚赚快钱也还是可以的,可是现在却越来越难了。现在的竞争激烈了,买着买着就打起了价格战,把市场都弄乱了。这时候还说赚快钱容易,应该也没有人会相信了吧。事实也证明现在服装赚快钱的模式越来越难了,有时候抓住时间点是很重要的,不管做什么都要了解它的行业趋势。

门外人都说服装是个暴利的行业,门外的人都觉得这个行业好做,想来分一杯羹,可是其中的酸甜苦辣只有门内人才知道吧。小编姐姐觉得在这方面我是没有发言权的,毕竟没有从事过服装行业的实体店工作。那小编姐姐就来分享一个朋友的个人经历好了。朋友们也可以从这个事例中了解一下服装实体店的经营到底是不是向我们很多朋友想的那样轻松而且赚钱容易呢。

朋友向我吐槽说:“这个活有时真不是人干的,身心疲惫,看着每个月的进账,月底却还是没有钱,看着一年营业额几十万,年底一看卡上的余额还是那个样,赚的有时就是店里的衣服,到最后也许转让了能赚个转让费,现实就是这么的残酷,越是门槛低的行业,越是难做,因为竞争太大了。竞争一大,价格就上不去,你卖50,他卖40,搞到最后大家都没有钱赚,越做越没有意思,整个市场就被搞乱了,这就是恶性竞争!”。其实做什么行业都是有竞争的,没有竞争的话市场也动不了,但是最怕的就是这种恶性竞争。恶性竞争带来的后果就是想要赚快钱,就成了天方夜谭,因为在这种情况下想赚钱都是一件很难的事情。

其实小编姐姐从一些自媒体上也知道了服装人的一些辛酸史。这些服装人都是有经历的有经验的,因为有些都是做了十几年的服装了,还有一些是家里都从事服装行业的,在他们的身上小编姐姐也看到了服装从业者的艰辛和坚持,很多人做了几十年的服装,确实是真的不容易呀,小编姐姐有一个朋友之前是开女装店铺的。她说:“有生意的话还好,没有生意的时候那天天在店里呆着真的是无比的煎熬,这种感觉不在店里呆的人体会不到,度日如年!”

  有时候,小编姐姐也觉得服装确实是一个神奇的行业,做好了,一年就可以让你翻身,做不好的话,一年也可能让你前几年赚的全部搭进去,经常看他们做网络的,只要找到一个爆款,那可以说一个冬季就把别人一年的甚至几年的钱赚了,冬季的羽绒服,棉衣,利润高,一件衣服赚个几十或者几百的太正常了,前几天听人说曾经服装有一种赚快钱的模式,但是现在的话做的人也很多,估计这模式大家现在都看过,就是专门做过年期间的短期生意,我们老家现在偶尔还会碰到,就做过年的那两三个月,以羊毛衫比较多,什么厂家处理的,刚开始卖个一百多的,然后越卖越便宜,到最后可能二三十的处理,生意很好的,今年做完这个地方后明年再换一个地方,就做短期的,利润也是很丰厚的,他说以前最多的时候操作了十几家的店铺,不过这个也跟他刚开始做的行业有关,因为先前是做地摊的,所以说货源有优势,再加上跟供货商也比较熟悉了,给了他很大的帮助,后来做这块的也是越来越多,最主要也是店铺不好找了,短期的房租也比以前涨了很多,慢慢的他就专门做长期的一个店铺了,确实那几年这个模式赚钱很快,一年几十万随便赚的,毕竟利润大,而且是跑量的,一天卖个几千问题不大,最高峰卖过两万多,都说前几年的钱好赚,只能说那会可能信息没有那么发达,很多生意都没有那么的透明,现在各种商品不出门都可以在网上看到,创业的感觉比打工的还多,模式也是不断的在变化,希望大家都可以不断的去学习,毕竟赚钱的还是不少!

虽然现在服装想要赚快钱的模式已经很难做了,但是赚点“慢”钱还是可以的。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 世纪童话服饰
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见