大风号出品

“美國炮彈,請你滾蛋”

京彩台湾 <更多内容 2018-06-13 15:07:38

原标题:“美國炮彈,請你滾蛋”

"美國炮彈,請你滾蛋"

图为台统派团体到场抗议。(中评社)

“美国在台协会”(AIT)新址12日启用,台湾多个统派团体和民众赴现场抗议,竖起五星红旗,要求美国停止干涉中国内政,强调台湾人民“不做炮灰、不当走狗”反对蔡英文当局与美国合谋穷兵黩武。台统派呼吁,民进党若倒行逆施引来解放军登台,“台湾人一定要阵前起义!”

图为台民众挂五星红旗抗议(中时电子报)

台统派团体呼吁美国停止干涉中国内政

据港媒报道,针对“美国在台协会”启用内湖新馆,台湾劳动党、中国统一联盟、中华两岸和平发展联合会等多个团体12日联合发表严正声明,呼吁美国停止干涉中国内政,并强调台湾社会也应正视问题的严重性,不要让两岸关系在外部势力的操弄下,走向更难以挽回的局面。

图为台统派团体到场抗议。(中评社)

声明强调,中国统一是历史的必然趋势,是阻挡不了的。美国战略算盘上的局部有限利益,毕竟与中国核心利益是无法比拟的。美方一时的霸权作为,在世界各地制造纷扰不安、从中谋利的企图,最后还是会被海峡两岸中国人民要求国家统一、追求民族复兴的奋斗,以及全世界爱好和平的人们的努力共同克服。

台湾“统促党”到场抗议 五星红旗飘扬

据报道,在AIT新馆落成典礼现场,中华统一促进党(统促党)一大清早8时40分便聚集200人,竖起五星红旗、并拉起“美国是世界上最大的乱源”等标语,向AIT抗议“美国不可干涉中国内政,台湾不是美国的筹码!”

张安乐:做一个堂堂正正的中国人(央视新闻)

“统一促进党”总裁张安乐表示,美国不是世界警察,而是“世界强盗”。 现在美国用台湾做炮灰,而“台独”政客配合美国挑衅大陆,最后若发生战争,台湾民众就成为炮灰。

张安乐强调,只有和平统一才是台湾人民的幸福,因为和平统一就不会有战争,台湾商品将可以营销大陆13亿人口市场;而民进党若倒行逆施惹怒大陆,引来解放军登台,台湾人一定要阵前起义!

台湾人民“不做美国炮灰不当走狗”

现场的台湾抗议民众表示:美国是一个贩卖战争的战争贩子,我们希望把购买军购的这些钱,用来在台湾的民生建设。

图为台统派团体持五星红旗到场抗议(中评社)

台湾民众认为,民进党当局一方面抱美国大腿,一方面将台湾民众绑上台独战车,这是“台独”势力的一厢情愿,民众不会答应,两岸和平才是民众所需。

国台办:民进党当局挟洋自重,

只会进一步破坏两岸关系。

今日上午,国台办举行例行新闻发布会。有记者针对此事进行了提问:

美国国务院主管文化教育事务的助理国务卿玛丽·罗伊斯日前访台,出席美国在台协会台北办事处的新馆落成仪式,请问发言人对此有何评论?

国台办新闻发言人马晓光(资料图)

国台办新闻发言人马晓光:“外交部已向美方提出了严正交涉。我们坚决反对美国与台湾进行任何形式的官方往来和接触。美方应切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,以免损害中美关系和台海地区和平稳定。民进党当局挟洋自重,只会进一步破坏两岸关系。

京彩台湾,给你精彩!更多资讯,欢迎关注(微信号 bjstb2017)

长按识别二维码 关注京彩台湾

京彩台湾 给你精彩

京彩台湾

微信号 : bjstb2017

编辑:刘一默

美编:杜舒扬

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 京彩台湾
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见