大风号出品

滴滴出行恢复局部夜间订单,仅允许同性别合乘

IT之家要闻 <更多内容 2018-06-13 16:17:49

原标题:滴滴出行恢复局部夜间订单,仅允许同性别合乘

IT之家6月13日消息 今天下午,滴滴出行宣布将从15日开始重新开放部分夜间时段顺风车用户出行订单,并称重新开放是综合评估现有安全能力过去三周的作用和效果决定的。

据了解,滴滴出行出于安全考虑,仅开放两个时间段作为的夜间顺风车运营时间,这两个时间段分别为22:00-24:00和5:00-6:00。在夜间顺风车运营的时间里,滴滴出行只允许车主与乘客为同一性别才可以合乘出行,也就是说,男车主只能接男乘客,女车主只能接女乘客。

滴滴出行还表示,滴滴顺风车将于6月22日小范围上线测试护航模式,这一模式开启后,乘车人可以将轨迹自动分享给紧急联系人,平台也可以试试关注行程轨迹,一旦出现异常,平台将介入。除了护航模式外,滴滴还上线安全共建卡功能,这一功能允许车主和乘客上传真实照片和车辆信息,以便双方在行程开始前互相查看并核实。

除了这些新的安全举措外,滴滴出行将在小部分城市测试行程中录音的功能,测试范围包括快车、优享、拼车、小巴等已开通的服务。同时将征求司机和乘客意见,经评估后考虑在全国推广的可能性。

以下为滴滴出行公布信息原文截图:

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • IT之家要闻
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见