大风号出品

干货铺:银行是通过这7个方面确定你的授信额度的!

卡娃 <更多内容 2018-06-13 15:54:23

各位卡友们好啊!卡娃又来了!今天卡娃想要问问各位卡友你们最大额度的信用卡额度有多高呢?那么各位卡友知道你们的授信额度是怎么来的吗?银行又是通过哪些方面来决定你的额度呢?那么今天卡娃就带大家了解一下银行是根据哪些因素来定你的信用额度的!

现在的信用卡发行量非常大,国内的好几家银行今年的信用卡总量都要破亿,很多人都办理了不止一张信用卡,不知道有些信用卡总额度较高的朋友有没有发现一个奇怪的现象,自己的信用明明非常好,但是就批不下来信用卡,其实这是信用卡已用总额度超过现在情况下给你评估的信用总授信额度了。

什么是信用总授信呢,就是每家银行根据不同客户提供的资料综合评估授信额度,用户在所有银行可申请的贷款、信用卡等综合在一起的额度,成为总授信额度。一般的朋友总授信在50万以上,四线城市无房无车的小白领总授信也在30万左右。当然了,房贷车贷这种抵押贷款是很少占用信用授信的。

也有朋友要问了,既然我的总授信额度那么高,为什么没有一张信用卡额度能达到这种额度呢?一般来说,银行为了控制风险,不会把鸡蛋放在同一个篮子里,除非你是王思聪,马云等一类人。

那么,银行是依据什么来确定信用授信的呢?

1. 财产

包括房产、车产、基金、股票、存款等方面,只要银行掌握了你这方面的信息,就会成为评估你信用授信的依据。虽然信用审批的时候不会要求抵押物,但是这些内容是向银行证明你实力的东西,是你的肌肉,积极地展示肌肉,才能让银行更相信你的实力。

2. 年龄、学历

这些是你未来的潜力,只要翻过二十岁,越年轻,学历越高,你未来的盈利也就越大,不论出身好坏,一个人的年龄永远是他的最大资本,这就好比老女人永远没有小女人招人喜爱是一样的道理。

3. 所在地城市经济发展水平

在北京上海申请授信的人平均额度会高于三四线城市,在不同的城市生活,代表的是不同的收入水平。

4. 你的工作和收入

越稳定的工作越是能够让人放心,公务员永远高于企业职员的授信就是这个道理。对于收入,肯定是越高越好,但是在银行审核来看,稳定的工作代表的是稳定的收入,过山车似的收入只能说明你的逾期风险很大。

5. 你的社交群体

俗话说,人以类聚,物以群分,和什么样的人交往,说明你是什么样的人,天天和马云、马化腾、刘强东这类人交往的,哪怕你家徒四壁,天天住桥洞,银行也会给你一个满意的授信。

6. 你是用的额度占你已取得的授信额度的百分比

也是影响你信用总授信的关键一环,用的比例越高,说明你这人越缺钱,风险也就越大,银行的目的是锦上添花而不是雪中送炭。

每个银行都有不同的确定信用总授信的一套程序,不同银行决定出来的总授信是不一样的,但是差别不会很大,除非是掌握的关键资料不一样。在信用卡方面你又遇到过怎样的坑呢?在下方同享你们的故事并附上“养卡秘籍”,就有极大的几率获得卡娃专属的 养卡秘籍 哟!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 卡娃
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见