大风号出品

女排美女新星惊艳上位,变李盈莹绝配力压昔日MVP,郎平该选谁?

李喜林篮球绝杀 <更多内容 2018-06-13 10:55:02

世界女排联赛德国斯图加特站,中国女排上演了大逆转,0比2落后的情况下连胜3局击败东道主德国。二传手刁琳宇成为了此战一大亮点,她传球拿捏很棒,接连给攻手送出妙传,她的防守很稳定,多次救起球。刁琳宇还展现了二次球进攻能力,并且在拦网端建功。在前四站比赛,中国女排二传的表现被诟病,而刁琳宇这场比赛的崛起令人眼前一亮。

这是刁琳宇今年首次代表中国女排出战,鉴于丁霞和姚迪此前的表现一般,人们对刁琳宇也没有太多的期待,毕竟刁琳宇去年曾为中国女排征战过,并没有突出的表现。但是,和去年相比,今年的刁琳宇显然准备更充分,也不会怯场,她在与德国队的比赛出任首发二传。尽管刁琳宇到了这一站才加入球队,和队友的配合时间比较短,但是她竟然能够迅速和队友们形成默契。

在前两局比赛,刁琳宇的表现已经很不错,可惜攻手们下球能力差了一些,中国女排20比25以及25比27连输两局。第三局比赛,胡铭媛和李盈莹先后上场,中国女排的进攻效率明显提升,从而已25比17、25比23以及15比8获胜。

这场比赛李盈莹也迎来了复活,刁琳宇与李盈莹此前没有多少时间合练,但是此战却接连给她送出好球,像是已经合作很久的队友,尤其在决胜局,两人的配合很流畅高效堪称绝配。李盈莹此战得到全队并列第一的12分。

中国女排二传已经很久没有惊艳表现了,没想到刁琳宇一回来就带来了惊喜。她还通过扣球得到2分,并且拦网得到2分,可以说传球、防守、拦网以及二次进攻都发挥上佳。

这是中国女排的一场逆袭之战,赢下了德国女排,同时也是刁琳宇的逆袭之战,如果她能够延续这样的表现,那么她有望推开世锦赛的大门。在前四站比赛,中国女排二传手是丁霞和姚迪轮番上场,一时间外界觉得她们的位置很稳固了,现在看来并非如此。丁霞是奥运冠军,她应该还是能获得一个世锦赛名额,但姚迪的位置就危险了。这位2013年U23世青赛MVP总是入选国家队,却总是与三大赛擦肩而过。

姚迪此前的表现不够出彩,如果继续被刁琳宇比下去,那么她很可能又要重蹈覆辙了。当然,刁琳宇的崛起,对于中国女排是一大惊喜,接下来要看她能否继续保持稳定表现了。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 李喜林篮球绝杀
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见