大风号出品

大学四年,我靠耳塞保命

音迈文化 <更多内容 2018-06-13 08:30:36

-01-

不止一次地刷到悄悄话详情里噼里啪啦的吐槽: “遇到一到睡觉时间就语音打游戏的舍友真的

脑子里

每分钟都在绝地枪杀” “有一种舍友他醒着别人就不能睡,他睡着别人就不能醒,

真的是受够了!” “开撕吧开撕吧…一到睡觉点就电话粥煲个没完没了,

老娘的发际线真MD熬不起了

不止悄悄话,身边好像也挺多类似的吐槽,大学以来,大部分人都带上了夜猫子属性,日出而睡,日落起嗨成了家常便饭。

他们几乎都有相同特征:每次都在熄灯前几分钟很巧合地收到邀约,欣然同意后深入战场,在战役激烈的时候不时发出尖叫怒骂,引起旁人不满进而委婉提醒的时候,通常会降低分贝,给出一个马上结束游戏的空头承诺,继而继续大杀四方。

安静的时刻撑不过一分钟就又开始了激烈的游戏解说。

你能怎么办!你只能自认倒霉,羡慕地看着对床倒头就睡的潇洒,自己跟自己生气。

-02-

第二天你勉强睁开自己爬上黑眼圈的双眼,想着起晚了赶紧开始一天的课程任务吧。

诶,谁知道,你小心翼翼躲在厕所刷牙洗脸的一点声响被他听了去,充满怨气的一声“哎呀真是”让你吓得魂飞魄散,趁他摔被子的空儿赶紧溜出宿舍。

披星戴月回了宿舍想跟大家分享一天的学习成果,结果人家甩来一句“今天早上你几点走的,妈呀动静真大。”大个锤子!我刷牙嘴都快贴茅坑了我动静大!

得得得,因为这个吵一架也真是太不值当!

话音刚落,人家兴奋地打开综艺档,跟着里面的情节分贝和身体一同跌宕起伏。再看看时间,还有十五分钟熄灯。

得得得,只好把收藏加购的耳塞快马加鞭地付了款。

-03-

前段时间接到高中同学大猫的电话,没寒暄几句就狂打哈欠,了解之后才知道他们宿舍一众人被奇葩舍友惨伤发际线的经历。

奇葩舍友暂且就叫小哈吧,小哈再五月的一天突然收到喜欢男生的晨跑邀请,踊跃答应后铸就了室友的噩梦。

小哈本来就是个马大哈,平时就属于大大咧咧,毛手毛脚的性格,约的是五点半的晨跑,订了五点的超大音量闹铃,把所有人都闹醒之后他才从被子里慢慢坐起。

五分钟之后:晾衣杆掉了,噔噔噔跑过去扶起动静太大把盆带摔了,好不容易开最小的龙头接的水转了个身,盆再一次倾斜,一声尖叫后才让盆幸免于难。

好不容易收拾妥当出了门又忘记带手机,返回来拿又是不轻的哐啷声…

搞得大家刚开始还三三两两地探头查看,到后来就直接和自己的对床用一副了然于胸的嫌弃两两对望,最后就直接目送他出门才敢继续蒙头睡觉,毕竟大早上的心脏起起伏伏也真的是暴击了。

要说这小哈也真的是挺背的了,平常的没心没肺神经大条大家还可以温柔地称其“蠢萌”,可是在扰人清梦这种事上真的就是零容忍了。

宿舍是一个集体场所,应该有最起码的规则意识,别人对你的善意提醒一定要有则改之无则加勉

亲人尚且有“花开两朵,天各一方”的差异,来自五湖四海的宿舍六友自然也有各异的生活习惯。既然做不到求同存异,那就最大程度地相互理解,换位思考总是没错的

希望语音玩游戏的,外放辣耳朵神曲的,一看综艺节目就忍不住笑到抽搐的这些特殊爱好者可以切实地关爱重度浅眠患者。

毕竟友情诚可贵,生命价更高。

也希望过分早起的也能适当放缓速度,尽量前一天把能准备的东西准备好,不要噼里啪啦地手忙脚乱,呵护一下那些有起床气的小可爱们。

当然啦,对于那些“日出而息”的时差党,你还是舒服做自己吧,生活这么美好,你总不能因为一味地迎合别人一再地退而求其次。

同窗四年,可贵也难得,酸甜苦辣遍尝之后,记忆里留下的总要多点甜。

今日话题

宿舍关系中,你给你的舍友打几分

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 音迈文化
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见