大风号出品

赵立新拍《伊阿索》”被骗” 李兰迪谈高考感受

1905电影网 <更多内容 2018-06-13 00:00:49

原标题:赵立新拍《伊阿索》”被骗” 李兰迪谈高考感受

赵立新拍《伊阿索》”被骗” 李兰迪谈高考感受

时长:02:49

来源:电影网 展开

赵立新拍《伊阿索》”被骗” 李兰迪谈高考感受收起

时长:02:49

建议WIFI下打开

1905电影网讯 6月12日,电影《伊阿索密码》在北京电影学院举行首映,导演李伟、张楠携领衔主演梁静、赵立新及李兰迪、贺宽、杨轶等青年演员亮相。导演管虎也作为特别嘉宾到场为《伊阿索密码》助阵。

惊悚悬疑影片《伊阿索密码》讲述了发生在未来世界当中的一场生死较量。用导演们的话说,是创造了一个“赛博朋克”风的世界,风格十分超前。据悉,电影《伊阿索密码》作为一部科幻电影成本花费并不高,制片人也在现场作出了回应:“在执行过程中能够精打细算,这不是一个不可能完成的任务。我们在前期筹备了八个月,每个场景都画了无数遍(分镜图),最后拍摄只用了45天就完成了。”

赵立新在《伊阿索密码》中扮演的角色亦正亦邪,他直言剧情中有很多高妙之处引起自己的思考:“自然界的很多病毒是可怕的,但我们人类攻克解决掉了很多困扰,但(反派)拯救人类拯救地球不计条件和代价,毁掉了别人的生命,他就不是个高尚的人。对于生命的尊重才是最重要的。”

《伊阿索密码》此前原名叫做《北极》。赵立新和管虎都非常喜欢这个名字。赵立新笑说,自己拍《伊阿索密码》是“被骗了”,开拍之初,导演曾告诉自己剧组会前往北极拍摄,最后变成了“每天去怀柔、搭了几个棚、看着绿布演”。而两位导演还会在片场“鼓励”演员们,想象眼前的绿色就是北极的冰川。“这个比较困难,倒是开拓了想象力。但未来我一定要去一次北极。”

梁静与李兰迪这次在片中出演了一对“姐妹”,有趣的是,李兰迪是“姐姐”,梁静反而是“妹妹”。梁静介绍,自己的角色在电影中相当被动,而且生活中自己的个性其实更偏向“小女人”,因此为了演出电影中女医学工作者的气势,自己也要努力去建设这个人物。

李兰迪饰演的妹妹因为被“冰冻”了十八年,因此心智上还是个更像“妹妹”的小孩子。生活中,李兰迪刚刚结束人生中重要的高考,提到考试,她笑说:“考得就那样吧,现在心情很忐忑,特别想玩一下。”至于未来的大学生活,李兰迪表示,自己会慎重选择剧本,更多时候更希望能扎扎实实在学校好好学习。

据悉,电影《伊阿索密码》即将于6月22日登陆内地院线。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 1905电影网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见