大风号出品

中国女孩到底要多瘦才足够?

花田大叔 <更多内容 2018-06-12 17:21:28

花田大叔

关于感情,你想知道的都在这里。

公众号 / 白日做梦

ID / dayordream

有个读者留言说自己身高162,体重96,却被男友嫌弃胖要分手,现在问大叔该怎么办。按照所谓标准身材表,这已经是完美身材了。

可对方觉得应该减到90斤才是完美,她现在这样太胖了。我真的很想劝他们分手。

因为我觉得根本问题是出在“不爱了”身上,只是随便找个理由分手罢了。毕竟如果他的审美一开始就如此的话,这段恋爱根本谈不成。

我把这个观点跟工作室同事分享了一下,大家却持有不同的意见:“这你就错了,有些男生的审美就是这样的,不是不爱了,是真的嫌96斤太胖。”

我一直都是不赞同这种审美的,在我看来,体型和健康都要比体重秤上的数字重要。

不过身边很多男生还是崇尚“弱柳扶风”的娇柔瘦弱之美,并因此影响了自己的另一半。

同学阿茜是微胖型女生,158的身高,体重在50-55kg之间浮动,男朋友因为觉得她太胖而跟她分手。

阿茜受到了很大的刺激,开始节食减肥,一天只吃一点水果蔬菜,不吃主食,或一天只吃一片吐司包。

一段时间后她很明显瘦了很多,穿衣也好看了些。

但体育课上体力完全跟不上了,还时不时的胃痛。

可她不以为然,还沉浸在瘦下来的喜悦中,觉得这些都是小事。

后来的她沦为间接性暴食,一旦暴食就又催吐,身体彻底垮掉。

好在后来在医生的帮助下饮食和生活习惯都调整过来了,才慢慢好起来了。

现在阿茜再也不盲目减肥了,而是保持运动,想吃就吃,虽然一直在微胖界没有出来,可她健康又乐观,比起最瘦的时候还要好看和耀眼得多。

她跟身边的每一个人说:“千万不要为了爱情去减肥,如果你们一定要减肥的话,我希望只有一个理由,那就是追求更健康的身体。”

“如果他因为你的体重嫌弃你,这种人要趁早远离。”

没有人不在意另一半的颜值身材,但真的爱,是鼓励你去改变,甚至是陪你引导你变得更好。

不过,女生们也不用太担心,除了一些特别严格的男生,其他男生只看得到身材,对于体重是没什么概念的。

或者说,好的身材会让他们忘记体重。

大学同学浅浅身高160,体重57kg。

听起来是挺重的吧,可她因为常年健身,身材很好,马甲线锁骨A4腰一个都不少。

追她的男生很多,最后她喜欢上的人,是一个很瘦的男生,176的身高,体重比浅浅还要轻。

浅浅虽然对自己的身材很自信,但偶尔还是会担心对方嫌弃自己太重。

他察觉到浅浅的想法之后,提出和她一起健身。

如今他的体重早已超过了浅浅,两个人每天秀的不是一起吃了喝了什么,而是各种花式情侣健身动作小视频。

浅浅跟我说起当时的心境,觉得自己太过紧张了。

这个社会的审美就是对女生太严格了,导致很多女生一味想要更轻的体重。

甚至出现了“要么瘦,要么死”这种残忍的口号。

她的室友和她差不多高,不到八十斤还天天说要减肥,说瘦点才好脱单,她劝都劝不动,只能看她一天天折腾自己的身体。

比起这些女生,浅浅觉得自己是幸运的。

没有一时迷糊,跳进那个用体重取悦大众审美的大坑,而是坚持自己,找到了真爱。

而她的男朋友,从始至终都没在意过体重这件事,他说:“我女朋友前凸后翘,我还有什么好要求的呢?反而是我自己身材太瘦弱,配不上她。”

如果你遇到了对女生体重没概念,只是一味要求轻轻轻的男生,那就远离吧。

因为他迟早会像歌词“你以为你长得挺好看,那就没事儿了吗?不你错了他还想找个更好看的”说的那样,还是想找更轻更好看的女生。

而那些因为体重就离开你的男生,也是不值得你爱的,因为体重不是他们分手的理由,他们只是更爱自己的标准罢了。

而女生要减肥也应该为了取悦自己而减,别为了即便你瘦成一道闪电对方也不会喜欢你的人而去减肥。

爱自己才有会有人爱,爱你现在的状态,活出自己比什么都重要。

正如艾玛沃特森所说的那样:

“我没有漂亮的牙齿,我也不是骨感的女孩。但我想要做一个不管身材如何都能爱自己,仍然觉得自己很棒的、不随意改变自己的人。”

作者简介

大熊,公众号:白日做梦(dayordream),新浪微博@白日做梦的熊大。关于感情,你想要的答案都在这里,内有《没有性教育的90后们。》《感谢这个微信新功能,我分手了。》等系列文章。花田大叔经授权发布本文,转载请联系作者。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 花田大叔
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见