大风号出品

一汽大众首款SUV“探歌”,能否在SUV市场跳起“探戈”呢?

刚好懂车 <更多内容 2018-06-12 18:09:44

       一汽集团作为“共和国的长子”在我国的汽车发展史上有着不可磨灭的地位。一汽集团和德国大众合资后生产的大众捷达在我国更是家喻户晓。随后上汽集团也与德国大众成立合资品牌,至此,德国大众集团在我国落地生根。旗下车型,无论是轿车还是SUV型号众多。尤其是近年来我国SUV市场火爆,大众途观成为非常热销的车型,细心的你可能就会发现,大众的合资SUV全部来源于上汽大众,一汽大众一款SUV都没推出过。这其中有什么门道就不太清楚了。

       看着SUV日渐火爆的市场,换做任何厂商肯定都会想插上一脚,连劳斯莱斯、宾利和兰博基尼都推出了SUV,更何况是我们最熟悉的一汽集团呢。

       这不,一汽大众终于要推出旗下的首款SUV—T-Roc国产加长版,中文名字“探歌”。探歌作为一款紧凑级SUV,可是一汽大众在成立27年来首次尝试,其重要性不言而喻。

       说起探歌的前脸造型,我真的是不想再多说什么了,其原因你们都了解。可能小小的亮点就是在前杠的左右两边,设计了两个仿进气孔的六边形形状,使得整个前杠形状像一个扳手,并且围绕着六边形还有一圈LED灯带,稍微能突出一些动感的感觉。

       探歌长4318mm、宽1819mm、高1582mm、轴距2680mm,这个数据好像和同级别的竞争对手相比没啥优势呢?推出首款SUV就这么任性!侧面采用了撞色的悬浮顶并且搭配一个极其宽大的C柱,不知道设计师是不是想突出力量感来,反正C柱特别扎眼。这样整体看起来有些敞篷的视觉效果。车尾好像也没啥可说的,总体来说还是有年轻的感觉的。

       内饰也使用了双色的设计,说实话从整体“形状”来看,和新宝来有几分相似,看来这种内饰风格不出意外会成为大众车型内饰的“家族化设计”了。

       虽然看上去内饰风格挺扎眼的,但是作为一款合资车这大面积的塑料覆盖好像就有点说不过去了吧?中控和仪表盘同样各拥有一块大屏幕。总的来说,整个内饰能看出是为年轻人所设计的,整体氛围感还OK,但是在用料方面有些差强人意,缺乏质感。

       在空间实用性方面表现倒是还不错。整车有多处储物空间,后排乘坐空间如果以小型SUV看待的话表现还可以,如果以紧凑级别来看的话只能说是勉强及格。并且后排座椅支持4/6放倒,增加了后备箱空间的扩展性。

       探歌目前具体的售价还没有公布,整体设计也能看出来是一款针对年轻人的产品,接下来,我们就等着2018,一汽大众能否给我们一个惊喜的价格区间。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 刚好懂车
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见