大风号出品

加油,洗车,走起!揭秘“万丰速度”背后的故事

互联网前沿圈 <更多内容 2018-06-12 16:47:34

加油,洗车——对于爱车之人而言,这两件事是频率最高的养车操作。一补动力,二展新颜,都省不得。但如果是跑完加油站,再去找附近的洗车点,多半还要排队等,不耗上个把小时,肯定干不完。但如果把这两件事结合到一起,会碰撞出怎样的火花呢?

近日,中石化万丰石油与驿公里的合作,为加油站与智能洗车机之间的深度融合树立了典范。

成立于2000年的中国石化杭州萧山万丰石油有限公司,目前拥有直属加油站13座。其中,宁东、空港、东湘、城东、新凉亭五座为万吨级加油站。

体量最大的,要数位于杭州市萧山区市心北路的中石化万丰宁东站,2017年,它的油品供应量近三万吨,销售规模居萧山区加油站首位。在G20杭州峰会期间,它还承担了重要的油品保障工作,严把安全运营关,得到参会领导和相关部门的广泛好评。

前不久,为了加速实现“一流设备、一流环境、一流服务”的城区一流加油站这一目标,宁东站开展了地下油罐防渗改造工作。

此举可以强化水污染防治,降低土壤和地下水污染风险,是对水资源、土地资源等方面环境保护的积极响应。这项工作,利国利民,但同时,工期紧、任务重,难度大,对于加油站而言是个不小的挑战。

改造期间,宁东站员工们全力以赴,自愿加班加点,配合施工队做好站内各项改造工作。大家充分发挥不怕苦、不怕累的实干精神,众志成城、团结协作、拧成一股绳。

最终,仅仅历时35天,宁东站便完成了地下油罐防渗改造工作,创造了防渗改造工程的“万丰速度”,体现了宁东站团队的战斗力与凝聚力。而这背后,宁东站对“家”文化建设的重视,和“以站为家”理念的落地生根,功不可没。

在整个改造过程中,驿公里作为智能洗车服务商,与宁东站一同并肩作战。“为了抓住加油站改造的契机,同步完成洗车机的进驻,我们将很多工作量前置,平时要花两周的落地工作,这回只用了8天时间,高效配合,最终实现与改造后的加油站同步对外开放。”驿公里市场总监闵彪说。

恢复营业的当天,宁东加油站展现出了有条不紊的工作节奏,开业当天便完成轻油销量50吨的成绩。完成改造更新后的宁东站,现代、智能、靓丽,可谓是焕然一新:现场油机采用的是最高性能的云三代,支持后续多种支付功能;场地新增智能无人洗车机,三分钟轻松洗车满足客户快捷需求;夜晚油机投影的中石化LOGO和LED亮灯工程,让宁东站呈现出酷炫的时尚感……

加油,洗车,走起!揭秘“万丰速度”背后的故事

加油,洗车,走起!揭秘“万丰速度”背后的故事

加油,洗车,走起!揭秘“万丰速度”背后的故事

说起为何选择驿公里作为合作伙伴,中国石化杭州萧山万丰石油有限公司副总经理张洪打开了话匣子:“诸如洗车之类的非油品增值服务内容,是我们公司今年希望重点突破的一大发展方向。前期也有好几家洗车服务商通过各类渠道来与我们联系,希望入驻,这也让我们对智能洗车这项新事物有了基本认知。后来有一次,我们去萧山区政府办事,无意中在那里看到了驿公里的布点。进一步了解后,发现它占地面积不大,洗车速度快,水循环系统优良,符合环保要求,由此萌生了合作的想法。”

“在沟通过程中,我们还发现驿公里团队的效率很高。我们前一天提出免费洗车券的需求,第二天他们就把这项工作落实了,相当给力。”张洪表示,目前宁东站的驿公里智能洗车机运营良好,每天单量近百,员工和车主体验后也纷纷点赞。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 互联网前沿圈
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见