大风号出品

林书豪用NBA方式打造电竞战队

电竞自习室 <更多内容 2018-06-12 14:35:48

null

NBA篮网队后卫林书豪自从去年在球队揭幕战受到导致他后来整个赛季报销的腿部重伤后,已经有很长一段时间没有出现在人们的视野中。昨日林书豪作为中国刀塔2超级锦标赛的嘉宾来到上海,这次比赛是由完美世界与国际知名电竞内容制作机构PGL联合主办的,是刀塔2全年积分赛中最重要的一环,是各大豪门战队争夺的焦点。林书豪在接受北京青年报记者采访时表示,在新赛季开始前他会满血归来。同时,林书豪也聊起了他对于电子竞技的喜欢,他是刀塔游戏的超级爱好者,甚至于他拥有两支战队,并且用NBA球队的构建方式来经营着他的电子竞技战队,为他们配备了营养师与按摩师。

首要目标是健康地打球

上个赛季在篮网队的揭幕战中经历的严重伤病打乱了他的整个赛季计划。原本林书豪对于赛季有着很强的期待,他也为此准备得很好,但那次不幸的腿部受伤让这一切都化为了泡影。林书豪在受伤后马上进行了手术治疗,然后他就开始了康复的漫长过程:最开始时的两周左右,林书豪只能借助拐杖行走。大概一个月的时候,他可以扔掉腿部的护具。接下来,林书豪让自己去尝试一些简单的跳跃动作,以让他的腿部能够适应这种动作的力量。再往后,林书豪进行慢跑练习,等到了手术后半年的时候,他终于可以进行篮球的一些动作了,比如切入等。现在全部的篮球动作他都可以完成了。

林书豪对北青报记者说:“康复进行得很好,全部的篮球技术动作、脚步都可以做了。现在也可以进行一对一练习了,等我这次回到纽约,我将要进行三对三的练习,然后就是五对五的对抗练习。在新赛季开始前,我有好些时间可以去适应五对五的对抗强度,去为新赛季准备好。而新赛季我的第一个目标就是能够健康地打球。”“之前的伤病经历会影响你的比赛方式吗?”北青报记者问林书豪。“我觉得我不会太怕(之前受伤的心理影响),我的个性就是这样子。可能有时候我会,但如果一个礼拜或者一个月过了以后,我可能就不会怕了。这个夏天当我恢复到100%的时候,我就有几个月可以打五对五的训练,当下个赛季的时候我觉得以前的伤不会影响我对于比赛的想法。”

改变了以前很多的动作

在这段漫长的康复过程中,林书豪使用了很多的方法,比如说他很严格地按照球队的医疗组给他制定的饮食计划去进行,每天吃五顿饭,绝不吃一次垃圾食品,不吃炸的、甜的食物。再像是聘请的睡眠师也帮助了他很多,包括每天什么时候睡、睡几个小时、室内的温度设定在多少度、睡前干什么等。还有林书豪去了一家很特别的训练中心,这对于他的改变巨大。

林书豪当初在湖人队与纳什做队友时,在平时训练中纳什的一些动作,林书豪是不能做的。“他(纳什)说,你从这里跑,你保持身体放低,我不能,我没有他的移动能力,我很容易累。”林书豪说。正是这样的经历让林书豪感觉自己有必要去改变一些动作。养伤的这段时间,让他有了这样的训练与改变的机会,而最后的结果也令他受益匪浅。林书豪对北青报记者说:“现在我走路、吃饭、全部每一个动作都保持在比较好的姿势,这会影响我的腰与膝盖,我的跑步、投篮都改变了动作,这种改变让我能在场上更有效率。这是为什么我在新赛季不怕再次受伤的原因。”

像NBA那样打造自己的电竞战队

林书豪十分喜欢玩刀塔游戏,这也是他打球之外的最大爱好。“我不会自己打刀塔,我会和哥哥、弟弟,或者训练师、朋友一起。在我来看刀塔是一个桥梁,让我跟朋友、家人可以一起互动,我们吃饭的时候一起谈论它。如果我在篮球场上没有表现很好的话,我会比较难过,这个时候,我和弟弟会通过这样一起玩电子竞技游戏的方式,不用一直想刚刚糟糕的比赛或是季后赛的失利等。”

不仅如此,林书豪目前还拥有两个电子竞技的战队,他为这些战队的队员配备了按摩师、营养师,就像是NBA球队那样去职业地打造自己的电子竞技战队。“我要照顾好战队的队员。对于我来说,就是分享我的NBA经验,做好战队的保障,比如请按摩师、营养师,有一个健康的生活方式我觉得是非常重要的,因为他们每天训练很多很久。”林书豪说。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 电竞自习室
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见