凤凰号出品

小S竟跑去非洲过生日,确定不是去吃苦的吗?

红秀GRAZIA <更多内容 2018-06-12 12:35:34

这几天不少明星都在度假,不过其中画风最奇特就要数在非洲过生日的小S和她的姐妹淘阿雅了!

人家的游客照都在摆美美的pose,这两人晒出的照片则是在……打滚。

 

或者在劲歌热舞。网友调侃道:“elephant dee回到精神故乡!”

 

而他们的旅行地点就更独特了——不是在欧美,不是马代,而是非洲

非洲虽然听上去很“艰苦”,但若你觉得他们是在苦中作乐,那就是想多了——其实一直是欧美贵族和明星的传统度假地,好不好?不但有直升机、越野车、热气球,还有碧蓝海岸,顶级度假海滩。

 

而且夏天去非洲,其实超凉爽的。位于赤道的非洲,气温比现在太阳直射的北回归线地区,气温要低5度以上!并且,非洲是一个横跨南北半球的大陆,那也就是说南半球的非洲现在可是正值冬季呢。

 

她们会在非洲玩什么?

掐指一算,无非以下这些

看动物大迁徙

看动物大迁徙是非洲最为人熟知和向往的玩法之一。为了生存和繁衍,二十多万匹斑马、将近两百万头角马和五十万头羚羊塞伦盖蒂和马赛马拉之间来回奔波,需要穿越狮子、豹埋伏的草原以及在狭窄的马拉河两畔聚集的鳄鱼,大自然壮丽与残酷在这里一览无余。

 

观看动物大迁徙,最常规的操作就是乘坐吉普车,不过还有一种更fancy的方法,那就是坐热气球!

热气球缓缓升起,你的视野慢慢被打开.从金黄色的草原,到紫色的群山;从成群结队的浩大军团,到安静的独行者,草原上的百态都能尽收眼底。

 

沙漠拍大片

许多人对非洲最初的印象就来来源于课本上的撒哈拉大沙漠。而在位于纳比米亚的纳米比沙漠,除了有神奇的红色沙丘外,还和大西洋的蔚蓝海水接壤,堪称奇观。

纳米比沙漠的西海岸线,被称为“骨骼海岸”——荒凉海岸线星罗棋布地布满失事船只,如同一个遗落的秘境。

 

看全球最美星空

 

纳米比亚是地球上观赏银河的最佳地点。这里有一片特殊的保护区,既不保护动物也不保护建筑,而只保护黑暗——黑暗天空保护区(International Dark Sky)。

 

保护区内的天空没有一丝光污染的痕迹,可以看到世上最美的星空,看尽一生难得一见42个南天星座,想想非常浪漫。如果意犹未尽,你还能躺在园区的酒店的床上,伴着漫天的星光入眠。

 

住野奢酒店

在非洲的自然保护区内,有着一批可能是世界上最奢华的野奢酒店——虽然在里面住上几天,可能会花掉你一年工资,但一边享受美味早餐,一边看长颈鹿从窗前悠然走过;一边游泳,一边看象群在你面前的水塘边喝水……这种体验,只有住进野奢酒店,才能经历。

 

塞伦盖蒂内野奢酒店分为两种,一种是Lodge,酒店位置是固定的,从房间到配套设施都与普通酒店无异;另一种是Camp,是更纯粹的帐篷式酒店,部分Camp式酒店会根据草原水源的变化而移动。

 

海岛开趴

谁说非洲只有荒漠?其实它还有媲美马尔代夫的海岛。塞舌尔(Seychelles)是一个位于印度洋上的非洲岛国,面积甚至不如北京一个区,但却拥有印度洋最顶级的海水、沙滩、珊瑚、酒店、服务。

 

塞舌尔共有由115个大小岛屿组成,其中三大旅游岛屿为主岛马埃岛、普拉兰岛以及拉迪格岛。马埃岛是塞舌尔的主岛,岛上酒店林立,从经济到奢华,应有尽有。

 

普拉兰岛比马埃岛小,酒店较之也略少。但这个岛上有全塞舌尔最美妙的一处风景——五月谷(Vallee de Mai)。拉迪格岛风格比较原始,保留了原汁原味的热带岛屿风光。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 红秀GRAZIA
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见