大风号出品

唐华初:在最好的年纪遇见最好的自己

丝路陕西 <更多内容 2018-06-12 13:15:16

常常想如果在最好的年纪遇见最好的自己,那人生该是怎样的畅汗淋漓啊!可是人生里很多事是无法掌控的,年岁愈增愈知道生命的有限性。有限的生命去做有限的努力,自己的点滴进化应该是这个世界上最感幸福的事。感谢阅读一直融入我的生活,不惑之年不经意间重新拾起涂抹文字的爱好,发现披着自己的臭皮囊怀着一颗真诚的心在不经意间重新认识了自己遇见了更好的自己。

null


人生大抵繁华有时也是简单过,走过春夏走过秋冬,已经过了最好的年纪了。不奢求生活的轰轰烈烈了,工作也好,家庭也好,感情也好,希望静静如山淡淡如水的过。可是再幸福的生活也有不如意,人世间的事总是优劣并存,注意力在哪心就在哪。当记忆中的美好与现实的创桑无奈融合,人的心底便只剩下了无法安抚的凄凉,正所谓“山月不知心底事,各有千愁谁能懂!”

null


每每想起里则林说的那段话:“如果时间会轮回,如果生命的每个节点都会同时存在于另外一个时空,你的十岁、十五岁、二十岁……仍在另外一个世界舞动着,你是否会渴望他们过得比你更精彩,是否会盼望他们不再重复你的那些遗憾。”我常常想我的生命中有多少遗憾要我去告诉另一个时空的自己?可是这世间的事除了结果和后果没有如果。正应了那句“但去莫复问,白云无尽时。”

null


岁月一直走来,花开花谢,才渐渐发现很多事情我们无法左右,时间真是个可怕的杀手,轻轻划过我们的生命,收割我们的青春我们的轻狂,越长大越能感觉到物是人非。认识的人越来越多可联系的人越来越少,知心的人更是少之又少。有时候站在路边看着人来人往,忽然觉得城市比沙漠要荒凉,每个人都靠的那么近,可是完全不知道彼此的心事,那么嘈杂那么多人在说话,可是没有人在认真的听。

null


人们常说我们欣赏别人的往往是自己身上没有的优点,时光荏苒岁月悠悠,人来人往中与美好不期而遇,遇见了懂我们的人。可是缘分从来是可遇不可求的,于是总有些人只能住在你心里而告别在我们的生活里。生活一半是回忆一半是继续,时间在变人也在变,生命是一场无法回放的绝版电影,有些事不管你如何努力,回不去就是回不去了,就算真的回去了,你会发现有可能已经面目全非,唯一能回去的只有存在心底的记忆。

null


可是无论这个世界如何对待我们,我们都要一如既往的对自己好,让心静下来慢慢读懂自己,走出过往,寻回简单的自己,遇见更好的自己,幸福才会不期而至!不念过往不畏将来,如此安好!(唐华初)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 丝路陕西
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见