大风号出品

美国务院对抗国际网络威胁的五大措施

国防科技要闻 <更多内容 2018-06-12 11:03:10

根据美总统特朗普2017年5月发布的“加强联邦网络与基础设施网络安全的执行指令”,美国务院网络事务协调员办公室于2018年5月31日发布报告,制定了网络空间外交改革目标,这也是联邦政府为改善美国网络安全而进行的努力的一部分。报告认为,在网络空间中,恶意行为者所构成的威胁必须作为国内外政策的重点。

报告特别强调,即使面临某些国家企图控制本国境内的言论和信息,但保持网络的自由和开放扔是极其重要。另外,制定制止黑客进行网络攻击的国际法也极其重要。

根据该报告,美国务院可在五个方面采取行动,以更好地维护国际网络安全:

•减少网络空间冲突风险,增强国际稳定性——美国务院将与国际合作伙伴携手推进网络安全,承诺基于可接受的网络行为以及对不当行为所采取的适当威慑策略,同时与盟友制定网络互信措施。

•遏制恶意行为者,应对网络威胁,增强全球网络生态系统恢复力——美国计划推动军队、情报组织和执法机构之间在网络事件上的信息共享与合作,同时推进网络教育推广。

•维护开放的互联网,支持人权和数据自由流动——美国旨在与志同道合的国家一道,支持全球互联网自由计划,并在其受到挑战时捍卫互联网的开放性。

•让相关非政府实体参与网络空间治理——为避免出现政府指定互联网治理政策,美国务院将推广行业驱动标准,进一步促进网络安全。

•制定政策支持创新和网络空间全球化——美国务院计划在倡导美国科技企业市场开放、保护知识产权的同时,抵制“不当的市场准入限制”。

美国务卿蓬佩奥表示,美国务院进一步认识到加强美国政府多方协调的必要性,以最大限度地提高网络政策的国际推广。美国务院致力于在这一进程中发挥领导作用。

来源:美国防部作战试验鉴定网站/图片来自互联网

军事科学院军事科学信息研究中心   张羽丰

如需转载请注明出处:“国防科技要闻”(ID:CDSTIC)

更多精彩内容,请回复以下关键词查看:

综合分析

战略与规划

科技管理

国防创新

军民融合

人工智能

 陆军

 海军

 空军

 航天

网络空间

电子信息

 核武器

高超声速

无人系统

精确打击

防空反导

新概念武器

基础科学

技术

先进动力

与能源

先进材料

与制造

生物与医学

战例与演习

试验鉴定

觉得不错,请点赞↓↓↓

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 国防科技要闻
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见