大风号出品

林书豪,我们会想念你的!

每日神贴 <更多内容 2018-06-12 10:00:42

我们不应该喷林书豪!

暮秋时节,落叶飘零,林书豪的球迷或许会因为他的赛季报销而为这个本已凄凉的季节再增添几分凉意。没办法,不可预知的事情总是在主宰者我们的未来,让充满期待的事情一次次夭折,甚至永远无法达到想要的目的。

林书豪,我们会想念你的!

在我们低头前行的时候,永远不要忘记回头看看走过的路程。眨眼之间,林书豪已经在NBA闯荡了7年,从一名22岁的青涩小伙子已经变成一名老球痞。是的,他不用再担心薪水,这是职业球员最根本的追求。毫不避讳,打球首先是为了赚钱,只能不好意思地对梦想说声“对不起”,你只能排在第二位了。

林书豪,我们会想念你的!

没有受伤前的林书豪最想追求的只有两个字“认可”。这么多年来的打拼,他深深知道自己仅凭一段“林疯狂”无法打动苛刻的球迷。在火箭的时候,林书豪想证明自己,“我不仅仅是昙花一现,我可以做的最好。”然而,哈大胡子的出现,林书豪只能再次沉寂,傲慢的麦克海尔不可能用一名华裔球员独抗大旗,关键是林书豪的实力的确无法和哈登相比。首发一个赛季,替补一个赛季,精明的莫胖子发现林书豪没有像姚明那样的影响力,自然打铺盖卷走人。戏剧性的是,林书豪前脚走人,后脚恩师德安东尼来了。

林书豪,我们会想念你的!

林书豪肯定不会忘记,莫胖子几乎以白送的形式将他推给了湖人,火箭就是这样不近人情,这是他们一贯的作风。在紫金王朝这样豪门的球队,林书豪本以为换一个环境可以改变自己,没想到他碰到一个比麦克海尔还顽固不化的教头。此时,球迷才发现,麦克海尔已经对得起他了。斯科特宁愿像用亲儿子一样用凯利,也不会多给林书豪机会。现在想想,只想说一句,去TM的演练阵容,去TM的考察新队员,完全是狗屎一样的借口。

林书豪,我们会想念你的!

2015年整个夏季,NBA自由市场不比往年消停,各支球队疯狂签约自由球员,林书豪却面临着无球可打的境地。最后还得感谢乔老爷子,大手一挥,来黄蜂队吧。一纸2年400来万美元的合同就把他招来了,便宜是便宜了点儿,总算可以打球了。克利福德教练是林书豪的第二个伯乐,这个赛季林书豪虽然打替补,但是这是他离开纽约后最舒心的一个赛季。他彻底证明了自己仅给200万的工资不合适,赛季结束后,跳出合同。

林书豪,我们会想念你的!

2016年夏季,林书豪遇到自己的第三个伯乐,早就合作过的阿特金森教练,一纸3年3600万的合同奉上。阿特金森教练还直言,“杰里米是我们球队的领袖。”“林疯狂”之前,在纽约的时候,林书豪曾经给过阿特金森一张邹巴巴的纸,上面写着四种战术,这是两人最早的结缘场景。林书豪当时只是球队的第四控卫,阿特金森同样只是球队的边缘教练。6年后的相遇,一个是主帅,一个是主帅手下的球队领袖,不管你怎么描绘,这都是一副美丽的蓝图。

林书豪,我们会想念你的!

然而,上帝总是喜欢和林书豪开玩笑,伤病,可恶的伤病,它把一副美好的蓝图给玷污了。不知道篮网的老板还有多少耐心,3年的合同,目前仅仅打球37场。髌韧带断裂,赛季报销。似乎更可怕的还在后面,林书豪是否可以恢复到健康的水准,一切均是未知数。

这个时候,黑子和喷子们也许就满意了。林书豪倒地后,表情痛苦面带泪水,嘴里不停地说道,“我完了,我完了!”而美国的解说却调侃道,“杰里米像个娘们一样。”萧华自然不会放过这样言论的人,两天后直接开除。

林书豪,我们会想念你的!

而国内部分球迷经常拿国籍来说事,“一个美国人关我什么事儿。”其实有很简单的一个道理,科比、麦迪、艾弗森等球星,那一个不是美国人,为何你还要去关注。而林书豪作为NBA的唯一黄种人(姚明退役后,周琦进入火箭前),我们应该看到他身上正能量的东西。体育本身无国界,林书豪的努力人尽皆知,同样的黄种人后卫,为什么他能够立足NBA,而国内的后卫却一个个想到不敢想打NBA,难道真的是身体素质的原因吗?

林书豪,我们会想念你的!

一名从没人要的打酱油球员,突然爆发是偶然的吗?绝对不是,林书豪的成功不是偶然的,背后是大量的付出和努力。一个曾经睡队友沙发的球员,最后成长为年薪千万的球星,美国佬都认可他了,我们没有理由黑他。简单地说一句话,努力的人理应得到尊重。

林书豪的身上充满了正能量,我们更应该看到他的亮点。如今的林书豪再一次面临着困境,以他的个性相信会重新再来的,因为他太需要得到认可了,他深知自己的存在代表着什么,现在的他已经不仅仅是薪水那么简单了。他曾经说过,“我只有让自己变得更好,去证明别人是错的。”

林书豪,我们会想念你的!

我们真的不该喷林书豪!我们会想念他的!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 每日神贴
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见