大风号出品

8个高情商人士才有的共同点和习惯

DailyNews <更多内容 2018-06-12 10:05:52

当你遇到某个人时,通过他们的氛围以及他们自己如何运动,很容易判断他们是否在情商上很聪明。具有高情商的人 倾向于有几种共同的习惯,所有这些习惯加起来使他们容易相处 。这些特质也倾向于赢得他们的各种尊重。他们通常非常可爱,超级成功。

简而言之,情商就是“识别和管理情绪的能力,以及对他人情绪的有效反应” , LMSW 的治疗师 Kimberly Hershenson 告诉媒体。情绪智慧是有些人天生就会有的,而我们其他人可能需要 加班加点。

“情绪智力是一种肌肉”心理治疗师和生活教练Perpetua Neo 博士 告诉媒体。起初锻炼肌肉似乎很难,但是当你缩小限制心态的能力(我对社交互动/自我认识不好)和习惯时,你为情商创造条件增长。

通过观察其他人,知道情绪智力是什么样子也无妨。以下是他们倾向于共同的一些习惯,因此您可以复制其良好的能量,并为自己采用。

1.他们积极倾听

看起来像你在听别人说话,并且听到他们说的话之间有很大的区别。情绪上聪明的人都是关于后者的。

你会知道,如果你正在与情商高的人交谈,因为无论你在谈论什么,你都会感到他们只是得到“你”的真正关心。他们知道如何回应,他们的身体语言反映了他们的兴趣和关怀 - 你只是感受到他们的情感联系。

这是一项我们都可以学习 和实践的技能 ,但它绝对需要工作。我们中的大多数人等待轮到我们说话,而不是积极倾听。然而,通过意识到这一点,可以放弃这种习惯,并努力改变。

2.具有较高的自我意识

情绪智力的基石之一是高度的自我意识。“这意味着,要深刻意识到自己的长处和短处,在那里我们可以庆祝和利用我们的优势,并采用技能/思维方式来增强我们的优势,从而在社交上蓬勃发展”Neo博士说。当有人能够做到这一点时,他们可以充分参与到与他们互动的人,而不是迷失在他们的头脑中并且自我猜测。

3.他们积极面对变化

情商高的人知道他们的世界总是在变化。他们没问题。“有情商的人不会让自己陷入世界或过去的痛苦之中”Neo博士说。这些可能会助长他们,但并不妨碍他们。

为了做到这一点,他们可以靠“改变你不能接受的东西;接受你不能改变的东西”这句话来生活。这是关于改变我们认为不可接受的一切,知道我们有权力,控制和责任,然后有一些我们无法改变的东西,其他人,艰难的情况(例如经济周期,系统地缘政治问题),我们的过去,我们可以只学会接受它发生了,所以我们可以不受它影响地生活。

4.他们不害怕说“不”

它可以是伤脑筋说没有 ,但情商的人珍惜时间足以说也无妨,知道它实际上确定地说,并与它的罚款,因为他们希望别人尊重自己的边界。

当我们不能说不(或不相信我们的不)时,它不会让我们更友善或更好的人。这意味着我们有脆弱的边界,很容易被侵蚀,导致我们容易受到欺凌,有毒的人和同情的倦怠。此外,我们责怪自己!知道我们的否决权,并能够表达给予我们将资源(精神空间,时间,精力)奉献给更重要的事物和人。

5.他们远离有害形势

在超级有毒的情况下,你很难找到一个情绪智慧的人。那是因为他们能够阅读人们,以一种健康的方式判断他们,并且辨别他们是否想要他们的一生。

“他们知道,辨别不会让你成为一个坏人”Neo博士说。为了能够辨别负面/有毒的情况,人们让你明智,而不是邪恶,这可以保护你,并增强你的成长。

6.他们积极阅读对方的心声

具有情感智慧的人与他们自己的情绪以及他人的情绪保持一致。所以他们有阅读别人心声的诀窍,他们知道什么时候该说什么。

“例如,当你想提出请求时,你不会在另一方感到不适时这样做”Neo博士说。你也学会如何让他们轻松地说出是的,或者说难以说不,意味着你消除了障碍并使过程天衣无缝。

在这样做的时候,具有情感智慧的人们通常会得到他们想要的东西,这就是为什么他们往往非常成功的原因。

7.他们保持平衡

由于他们保持“毒性”的习惯,这些人倾向于拥有良好的人际关系,“无论是在个人还是职业上”精神病学家Nicole Washington博士告诉媒体。其中一些原因是因为他们善于设定健康的界限,能够承认错误时间,并能够从别人的角度看待冲突。

但是,这也是因为他们说不。他们很善于接受,他们不能做任何事情都足够聪明,不要继续尝试。这是关键,因为我们中的任何一个人都不能同时给我们的职业生涯和个人生活100%,这需要平衡 。

8.他们调节自己的情绪

虽然偶尔会冒着疯狂或超级不安的情绪总是可以的,但当你知道如何控制自己并恢复到快乐的中间地带时,这是情绪智力高的标志。

心理学生活井的 心理学家米歇尔巴顿博士告诉布斯勒说:“情绪智力高的人敏锐地意识到他们内心情绪平衡的变化。” 这种意识被用作一种自我调节温度计,一个情绪智能型个体的钟摆在任何一个方向上摆动都不会太大,所以它不易从反弹中反弹,也更容易保持稳定并保持镇静和平衡。

情绪智力对于一些人来说很自然。对于我们其他人来说,这绝对是可以应用的。如果你想提高你的情商,意识到它的外表和感觉可能是朝着正确方向迈出的一步。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • DailyNews
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见