大风号出品

101公演遭遇车祸现场,最难过的却是杨超越

娱乐鲜报 <更多内容 2018-06-11 20:36:17

靠着不断追问国民:“到底什么才是中国意义上的女团成员”一炮而红,综艺《创造101》成功的跻身于2018年爆款综艺的前列。

但是“人红是非多”,自从开播以来,《创造101》就一直处在舆论的风口浪尖上,赞美和抨击像是滔天巨浪一样不断的在网上发酵。

最新一期的《创造101》,可能是话题度最高的一期节目:“杨超越车祸现场”的话题,稳居周末微博热搜榜第一!

女团创始人(观众)心中最后的一根稻草彻底被压垮,一场关于《创造101》的世纪大讨(混)论(战),终于掀开了帷幕。

公演车祸现场,最难过的是村花

什么才会引起最广泛的关注度

答案就是“打破常规”

马路上汽车礼让行人的新闻,天天都有,天天都没人关注,但如果报道中汽车礼让的是过马路的小鸭子呢?或者鸭妈妈带着一串小鸭子?

夏季下暴雨的新闻屡见不鲜、见怪不怪,但如果报道的是“前一天还酷热难当、骄阳似火,后一天就开始阴云密布、六月飞雪”呢?

同理,在101的舞台上,颜值抗打、实力出众的孟美岐和吴宣仪,排名前几,观众会觉得这不是理所应当的嘛?

但是,实力一塌糊涂,只有颜值的杨超越坐上了舞台的第二把金交椅,这就打破了常规,这种对传统观念的“反差”开始吸引众多观众持续进行关注。

屡次登上微博热搜榜,甚至其中一次的话题都热到爆了!

提起杨超越,把整个初中老师问一遍,除了记得她没毕业,剩下就没有什么让老师印象深刻的事情了,她就是一个很普通没有什么存在感的平凡女孩。

父母的离异导致杨超越很没有安全感,初中都还没毕业,她就决定辍学离开这个地方,去大城市讨生活。之后的日子随波逐流,缝过衣服、当过服务生,就连当练习生都是因为每月可以有2000元的生活费。

乐理知识没有、形体训练没有,更别说舞蹈唱歌,就是这样一个啥啥都不行的选手,却偏偏干掉了101里众多有实力的小姐姐,顺利的登上了亚军的宝座。

全网一片哗然!网友纷纷发微博diss她,就连号称“娱乐圈纪检委”的王思聪都对怼她的微博点了赞。

她不知道自己唱歌跑调么?

她不知道自己跳舞像打拳么?

本来盘算着一点点成长的人,却突然拥有了大量的粉丝,成为了所有人注意力的焦点。

不止你们懵,她自己都懵:“我知道自己几斤几两,可我现在就是变成了所有人注意的焦点,我必须要逼自己成长。”

粉丝给了她过高关注度的同时,也给了她极端的高压力。她知道自己不行,她参加节目的初衷只是想在101里慢慢的成长,收获一点也算收获,仅此而已。但是面对着自己成千上万的热情粉丝,她有些不知所措。

不用功努力,就是对不起粉丝,对不起粉丝就是辜负了粉丝,辜负了粉丝的厚待,她就会格外的愧疚。

凭空她就多了无数重的压力,甚至是负罪感!所在公演的时候,当台下粉丝都在为她欢呼的时候,她却哽咽着弯下了腰,大声的对他们说:“对不起”!

别人不知道她的无助和害怕,但是同为“圈内人”的他们却很清楚。

看完村花的表现,Ella心疼的说:“粉丝喜欢她嘛,她压力太大了。她很想努力,可是她真的能力有限。”

看到她被无脑全网黑,颖儿和《最强大脑》的制片人也纷纷声援村花,希望她好好的走下去!

可惜,这么努力的她,在这期节目中,依然不尽如人意,跑调的很厉害,在微博上被刷“车祸现场”

但是她确实有在用尽全力去准备

队友的认可

可能就是像山支大哥说的那样:“她心不如愿吧”

粉丝到底喜欢她什么

这样平凡的杨超越到底为啥可以获得如此高的粉丝拥护?

就拿吴宣仪来说

人家有颜还实力强,家境就更不用说了,浑身都被名牌包围

而村花呢?上节目穿的却是100左右的衣服

唯一的奢侈品就是一瓶神仙水,害怕自己的“重要资产”受损失,村花用袜子把瓶子包了又包

看着好笑又心酸,看到她就像看到了无数个屏幕后的自己,攒了好久的钱用来买想要的东西,每天小心翼翼的生怕会被自己弄坏。

相比其他颜值实力甚至家境都在线的小姐姐,只有杨超越很普通,甚至普通到有些特别。

学历不高(小学)、从小在农村长大的杨超越,满身的槽点,却偏偏对梦想满怀希冀。

有一句话我觉得说的很好:

谁不曾如此不知天高地厚的追求梦想?

杨超越就像曾经或者现在的我们,明明有着鸿鹄之志,但是在外人眼里却无疑是痴人说梦

而我们与她不同的是,我们连自己的“鸿鹄之志”都不敢大声的像她一样勇敢吐露,因为我们知道,讲出来的结果就是和她一样被嘲讽、被奚落、被恶意的眼光包围。

总有人说她痴人说梦,可是没有梦想,那和咸鱼有什么分别?谁不是一边做着美梦,一边努力前行?

说了这么多,还是要来说一说杨超越本身的实力问题。梦想之所以是梦想,就是因为实现是小概率事件,而实现不了才是人生的常态。

就目前来看,村花的实力确实支撑不起来她在101的排位,或者是她自己的梦想。如果她想要彻底的做到“逆风翻盘,向阳而生”,除了需要更多的努力,付出更多的汗水,做出更加撕裂的成长,否则她依然是名不副实的女团成员。

但是我希望,大家可以多给村花一点宽容和耐心,给她一个成长的机会和空间,而不是现在网上无止境的谩骂和咄咄逼人。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 娱乐鲜报
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见