大风号出品

陈坤参与投资的谍战大剧《脱身》今日首播,陈坤一人分饰两角

新电影新世界 <更多内容 2018-06-11 20:01:43

《脱身》是由北京星易和影视有限公司、东申(上海)影业、海宁视点、工夫影业出品;林柯执导,陈坤、万茜领衔主演,蔡文静、张晓晨、海一天、尹铸胜主演的年代谍战剧。本剧以1949年中国共产党的“归省计划”为背景,讲述了乔智才、黄俪文与战友家人的彼此守护和无私奉献的故事。

《脱身》共45集,于2018年6月11日,就是今天在东方卫视、北京卫视首播,并在爱奇艺、腾讯视频、搜狐视频同步播出。【陈坤是出品方之一,东申(上海)影业】

一九四九年元旦,乔智才正打算在狱中实施越狱计划时,却被当局释放。他拎着一只皮箱,要去找当年陷害他的老姜算账,却没想到在火车站,意外撞到从解放区回乡祭悼亡夫的黄俪文。二人在离开时,彼此把皮箱拎错了。黄俪文的皮箱中有重要的电台,须转交共产党地下组织。

为此,她在中产阶级社区镇宁邨入住,不仅意外与家人重逢,而且和善良正直、充满小市民智慧的乔智才结识。乔智才与黄俪文不断被卷入危险可怕的风波,但凭借聪明和果敢一次次死里逃生。他们在与保密局的周旋斗争中磨练技能、磨砺心智,从毫无地下工作经验的菜鸟,逐渐成长为坚强可敬的共产党人;同时也在乱世中守望相助,慢慢穿透彼此心防,最终体悟爱与信仰的真谛。

陈坤分别饰演乔智才和乔礼杰两兄弟,一个痞里痞气的街头浪子,发型随意;一个是刻板物理博士,发型也一丝不苟,归省行动的目标。两兄弟会有很多对手戏的机会,这对陈坤的演技也是一个挑战。一时要痞一时又要雅,而很多时候两兄弟要出现在同一画面的,这对导演的调度能力也是挑战。【《龙门飞甲》中陈坤已经有过这样的挑战】

从《脱身》曝光的人物海报来看,陈坤绝对是帅出新高度,不过发型和服装似乎显得有些太现代了。在1949年解放前夕,一切百废待兴,搞得这么精致太难了,特别是发型,当年应该没这个款吧!

陈坤在《金粉世家》饰演过金燕西,也主演过电影《钱学森》,再出演一个博士角色是驾轻就熟了。《寻龙诀》里的胡八一,《龙门飞甲》中的西厂厂花和风里刀,让他饰演粗旷型角色也是有理有路。

女主角万茜饰演的黄俪文是一个女会计。为祭悼亡夫张晓光,孤身从解放区返回故乡上海。在非常情境之下,她临危受命,加入了“归省计划”。她在中产阶级社区镇宁坊入住,意外结识了善良正直、充满小市民智慧的乔智才。【两人之间的情感故事也是看点之一】

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 新电影新世界
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见