大风号出品

吴奇隆和余文乐出演的卫斯理,哪个更好呢?

独狼的电影世界 <更多内容 2018-06-11 16:50:35

又是让我在两个大帅哥之间做选择,真的是很令人纠结。

因为,余文乐所出演的卫斯理,不管是造型方面还是特效本身质量都要比吴奇隆的那一个版本高出不少,进步十分明显。

而且,《卫斯理之支离人》这部网剧,上线十天不到就有了将近2亿的播放量,真心不错了。

可我还是认为两个卫斯理各有各的特色。

因为,吴奇隆版本的卫斯理,和余文乐的版本相隔了十多年,当年的特效乃至于画质都不能跟当下最新的余文乐版所相比。

他们代表了不同时代的审美和潮流,吴奇隆版本是不可超越的经典,且不说卫斯理这个角色,本身就是相当复杂同时又圈粉了。

吴奇隆的版本讲述的是卫斯理是穿越时空经历各种事情,和超自然力量所接触。

出演这部剧的时候,吴奇隆已经有三十多岁,演技已经成熟,在当时迷倒了很多妹子,同时也让我们看到了十分感人的科幻故事。

可以说,是别具一格。

而现在的余文乐版本,则是讲述了支离人的故事,两大影帝强强联手,大制作、大手笔,在特效和演戏的方面,余文乐都表现得很炫酷。

非要拿来比较,其实是很不公平的,明明就是不同风格的卫斯理,为什么我们非要去争个谁好谁差呢?

都是卫斯理,现在的导演和编剧也会根据如今观众的需求和口味稍作调整,而出演这个角色的两位演员风格也是不同的。

只有创新了,我们才能看到两个版本的卫斯理,没有谁更好,或者谁更差。所以,在看剧的时候,我们应该保持理性的目光去看,而不是一味的贬低新版。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 独狼的电影世界
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见