大风号出品

2018软博会月底开幕 这些亮点不能错过

法制晚报-北京新闻 <更多内容 2018-06-11 16:30:10

原标题:2018软博会月底开幕 这些亮点不能错过

2018软博会将于6月29日-7月2日在北京展览馆举办。以高规格、国际化、大众化的智能展会为目标,本届软博会共分为七大展区,分别为软件产业迈向新征程、软件科技创新中心和软件国际综合成果、软件前沿技术创新、软件支撑强国战略、软件贡献中国方案、软件服务社会民生、软件赋能创新创业。七大展区可谓各有特色,既专业又好玩。同时我们总结了“一、二、三、四”四个亮点,更多的还等您去发现!

一网打尽最新技术往这儿瞧

“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”。科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。2018软博会的参展企业坚持创新驱动发展理念,在成果展示等方面,将从物联网、智能医疗、虚拟现实、人工智能、大数据等方面,进一步突出新产品、新技术和新模式,体现软件在支撑强国战略,服务社会民生,推动经济发展等方面的重要作用。

以工业互联网为例,兼顾“供给侧”和“需求侧”的多层次系统性的工业互联网平台发展体系建设正进入快车道,本届软博会,不少企业都带来了相关解决方案。工业互联网平台树根互联将展示根云平台,奇虎360则拿出了工业互联网安全态势感知系统。

中国工业技术软件化产业联盟生态圈正在孕育,作为在工业和信息化部指导下成立的非盈利性社团组织,为加速我国工业技术软件化进程,推动工业转型升级,2018软博会,他们将围绕“制造业与互联网融合新模式”、“融合发展系统解决方案能力提升”、“工业信息系统安全保障”三大主题,展现工业技术软件化对制造强国建设、助力实体经济发展的有力支撑。

在2018软博会参展企业中,众多企业带来了最新物联网研究成果,恒华科技、梅泰诺、文思海辉将在展会现场“同台PK”;千方科技、立思辰、飞企互联、同望科技将作为实现智慧城市的幕后英雄亮相;玖的、网易、中科创达将带来虚拟现实和增强现实产品;东华软件、树根互联、用友、文思海辉、金蝶、中国软件等软件行业翘楚将展示依托其技术能力和整合能力,在推进云计算、大数据、物联网、移动互联、人工智能等技术与管理相互融合的成果,凸显中国软件企业在全面支持企业上云、构建智慧企业大脑、加速数字化转型方面的努力。

两强相遇 “新老”碰撞火花

目前,七大展馆所有展位基本确定,共计有220多家企业参展。其中,国际知名企业包括腾讯、阿里、华为、用友、今日头条、美团、360、东华、汽车之家、旷视科技、东软、树根互联、文思海辉、金蝶、中国软件、南大通用、康力优蓝、网易等行业翘楚。

据不完全统计,目前参展的企业中,进入2017年7月31日最新发布的《财富》中国500强榜单(仅上市公司)的就有6家,且腾讯和阿里巴巴属于榜单的前50名企业。

除了软件行业巨头,软件行业极具生命力的新生力量——“独角兽”企业也来参展。根据胡润研究院发布的《2018第一季度胡润大中华区独角兽指数》,大中华区(包括中国大陆和香港澳门台湾)共有151家独角兽企业(有外部融资且估值超十亿美金的新兴行业优秀企业),其中参展2018软博会的有5家,分别是:今日头条、商汤科技、京东(京东金融/京东物流)、网易(网易云音乐)、金山云,而且均排在前50名。

当“独角兽”遇见行业巨头,“新老”碰撞的火花将会成为2018软博会令人期待的亮点。

“三官”立体感触 给参展观众全方位体验

2018软博会在观众体验方面注重视觉、听觉、触觉三方面结合,让观众“看得见、听得懂、摸得着、感受到”软件的巨大变革和重要作用。

相信观众在6月29日一进入2018软博会场馆大门,视觉就会被“欺骗”,门内互动体验馆采用全息投影技术,视觉效果绝对震撼,展示内容暂时保密哦!

在展区内,为体现大众化,参展企业产品聚焦大数据、人工智能、虚拟现实、机器人等前沿领域技术。百度、京东、网易、千方、立思辰、商汤、钢铁侠机器人、中科创达等企业将展现全球最新最酷炫的“黑科技”产品应用,可以超强互动。

另一方面突出情景融合,深度参与。着重展示软件在日常生活和社会民生等方面的前沿应用,如日常家居、城市服务、教育医疗等方面的智能应用,由此引导观众近距离感知软件科技、探寻前沿技术,身临其境体验科技给生活带来的变革,醍醐灌顶。

在听觉方面,二十六场高峰论坛和平行论坛,将邀请国内外行业大咖,分享最新技术理论。其中,极具国际化的高峰论坛邀请了多位重磅外宾参与,如中欧数字协会会长鲁乙己(Luigi Gambardella)、泰国数字经济与社会部数字经济促进局常务副总裁Meetham Na Ranong等,他们在数字经济方面都有丰富的实践经验,此次将分享他国在推广数字经济方面的经验和模式,增进交流合作。

四海宾客 共赴软件行业盛会

“中国软件名城”以及来自全国各地的“软件园”、“软件谷”、“软件协会”参展,是本届软博会的特色,2018软博会延续了这一特色,在地方产业成果展示方面,软博会进一步展示重点地方省市的创新举措和显著成效,邀请了“中国软件名城”以及来自四川、济南、河北、陕西、河南、湖北、浙江、珠海、广州、深圳、香港的软件企业来参展。其中2018软博会参展的名城有南京、成都、广州、深圳、北京、杭州。

前来参展的各地区将重点展示该地区软件产业总体情况、政策环境、产业支撑环境、竞争优势,以及对软件产业的新政策和新举措,如安徽带来的“中国声谷”项目,成都打造的“天府软件”。同时各地区还将聚集当地知名企业,借助软博会的品牌力量,实现观众和参展企业间的交流互动。

2018软博会,诸多亮点,不容错过。

责任编辑:刘维佳(EK010)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 法制晚报-北京新闻
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见