大风号出品

康达尔遭证监会立案调查 年报“难产”恐引退市风险

财 .发现 <更多内容 2018-06-10 20:17:35

6月10日,康达尔(000048)晚间公告,公司未在法定期限内即 2018 年 4 月 30 日之前披露 2017 年年度报告信息,公司6月7日收到证监会下发的《调查通知书》,因涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案调查。

null

6月5日,康达尔公告称,京基集团在6月1日时曾提出在公司即将召开的2018年第四次临时股东大会中,增加关于聘请信永中和为公司去年年报审计机构的临时提案,但却遭到公司董事会的一致反对。

由于年报和季报未能按期披露,且股东无法就审计机构的聘请达成一致,康达尔将面临很大程度的退市风险。

null

康达尔股票已于2018年5月2日开始停牌,目前股价21.9元。之前康达尔公告称,若公司在2018年7月2日前仍无法披露定期报告,根据有关规定,公司股票将于2018年7月2日复牌,并自复牌之日起深圳(楼盘)证券交易所将对公司股票交易实行退市风险警示。

null

据悉,康达尔的主营业务涉及现代农业、公共事业、房地产业和金融投资业四大板块。

根据Wind数据统计显示,截止目前,除了康达尔之外,另有山东地矿、*ST华泽、中毅达、凯迪生态以及抚顺特钢等五家公司均还未披露2017年年报。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 财 .发现
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见