大风号出品

本周大盘白话回顾,下周大盘早知道

小羽看盘 <更多内容 2018-06-10 14:10:19

大家好,我是邱杨。又到周末,股市又有了难得的放松,今天没有什么犀利的操作,有的只是对过去的回顾和学习。

一周大盘看点

6月4日:本日大盘小幅高开(3083点),整体走势较为平稳,回踩谷底(3076)点,然后震荡高走,最后收盘在3091点,收一颗小阳星

6月5日:本日大盘略微低开(3088点),低开对大盘上行提供了良好条件,大盘震荡到底部(3080),比昨日底部略高4点,之后一路震荡上行,收盘在3114点,顺利突破3100点位,收一颗小阳星

6月6日:本日大盘依旧低开(3109点),但今日受国际形势影响,低点为突破3100点位,撑在了3103点,可以看到,今天的底部比前两天又稍微拉高,之后平稳过渡,收盘在3115点,仍收一颗小阳星

6月7日:本日大盘超幅高开(3121点),对大盘继续拉升造成较大压力,大盘冲击3130点无果,3125点无果,3124点无果,最终上升量能耗尽,回踩3107点位;而后小幅反弹,收盘在3109点,收一颗阴星,结束了红三兵形态。

6月8日:本日大盘小幅高开(3100点),大盘一路下行,找寻底部支撑点,回踩3053点位,后小幅反弹,收在了3067点位,又收下一颗阴星。距离前期支撑点3041点位,还剩26个点位。

null

本周的情况,大家也看到了,五月底的强行拉升,带来的小波反弹,仅仅持续了三天,当时很多股民朋友甚至以为大盘即将开始拉升,慌忙进场,最终导致被套。这主要还是对大盘主节奏把握不到位的缘故,

邱杨这里再说一次,五月大盘的探底,还未结束就被强行终止,但是大势不可逆,下行探底一定会完成,才有可能迎来反转。本周前三日基本都是低开,为大盘上行提供了一定的空间,但同时遮掩了大盘量能不足的问题,导致7日超幅高开的情况下,大盘一路上行均无功而返。最终只能回踩支撑点位,其实到这里大盘就注定要开始下行了,因为继续上行也不会有结果。

于是,本周五,大盘顺理成章的一路下行,最终下探了3053点位、不过邱杨也说过,目前来看,即使回踩3041点位,也极大可能拉出中阳线,整个箱体会反复的震荡。除非有重大利空因素,才会继续下探“政策底”。不过从目前的消息面来看,G7峰会没谈出个结果,世界范围的贸易战仍是一个不稳定的炸药桶;下周世界杯又将开始,“世界杯魔咒”也不确定是否应验。所以六月整体偏向利空,大盘是有可能继续下探3000点位的,希望朋友们谨慎操作,轻仓为好。

null

板块回顾

电子制造、汽车配件、通信行业在周五大盘走坏的情况下,强行破红,尤其是电子制造业的龙头(超频三),打破了东方嘉盛、隆盛科技等股,五板炸板的现象,顺利冲向第五个涨停板,一定程度上稳定了市场情绪。但是五阳已经是顶风作案了,以目前的情况下,下周超频三特停的概率不小,不建议继续追入。化工、房地产、酿酒行业下跌情况明显,概念板块,5G,次新股,独角兽,海南股板块较为强势,但像独角兽概念下滑还是比较严重。

本文由“空城看客”发布,2018年6月10日。

null

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 小羽看盘
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见