大风号出品

工信部发话了!电信企业要开展“不限量”套餐自查

人民网 <更多内容 2018-06-10 06:30:00

原标题:工信部发话了!电信企业要开展“不限量”套餐自查

6月7日,针对基础电信企业“不限量”套餐隐藏限制条款等宣传问题,工业和信息化部相关司局组织召开会议,明确提出有关要求。

一是要求企业提高认识。要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,在企业提供经营服务过程中,始终从用户需求角度出发,进一步提升服务意识,切实增强用户的获得感。

二是要求企业规范宣传。要高度重视当前“不限量”套餐宣传中存在的问题,全行业立即开展自查工作,切实规范此类套餐的宣传推广行为,不得夸大宣传,对于限制条款要标示醒目。

三是要求企业举一反三。要进一步规范经营行为,营销宣传时要做到真实、准确,实行明码标价,对资费方案限制性条件以及有效期等需用户注意的事项,要履行提醒义务,不得片面夸大或混淆优惠幅度,确保用户明明白白消费。

四是要求企业强化服务。要进一步深化供给侧结构性改革,完善套餐设计,重视用户体验,探索更加符合用户需求的资费模式,加强资费公示,完善用户流量使用告知和提醒服务,切实提升服务水平。

会上,三家基础电信企业均表示将严格落实会议要求,立即开展自查,规范宣传经营行为,确保用户明明白白消费。

大家都在看

一杯牛奶有9种功效!好好喝奶记住三字诀

"马踏飞燕"要改名?网友:没有比这个更适合的名字了

央视台风报道中一闪而过的瞬间,背后的细节令人警醒

来源:“工信微报” ID:gxwbwx)

主 编丨杨鸿光 编 辑丨蔡静

喜欢本文,请点赞

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 人民网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见