大风号出品

蚌埠体育中心要交付使用啦,计划在……

蚌埠发布 <更多内容 2018-06-09 18:51:24

省十四运动会正如火如荼的进行中,

小伙伴们关心的体育场馆建设

也有了新进展

其中,市体育中心、龙子湖体育公园

计划6月30日前交付使用啦!

下面

小编带你详细了解两个体育场馆! 蚌埠体育中心

蚌埠体育中心,坐落于蚌埠城南陶山东侧,它以“中国红”为主题色,融入了‘龙’的元素,体现了‘龙行天下、龙腾戏珠’设计理念,犹如一道盘踞成环、红白相间的巨龙,而体育馆和多功能馆的建筑则构成了另一条蜿蜒长龙。两条巨龙遥相呼应,70余米高的观光塔矗立在双龙之间。

蚌埠体育中心由体育场、体育馆、多功能馆等组成。

进入体育场,映入眼帘的就是观众席的座椅,它采用了“满天星”的设计理念,红白相间,令人悦目。这里将能容纳30000人同时观看比赛。今年省运会开幕式、田径、男子足球等比赛都将在这里进行。

体育馆,总建筑面积36400平方米地下1层,地上共3层,可容纳8000人观看比赛。在体育馆内,不仅能满足篮球、排球等各种球类的比赛要求,并为冰场使用预留足够场地。在没有比赛的时候,体育馆内可举办大型演艺活动。体育馆内的活动桌椅均可收起,形成多个篮球、羽毛球、乒乓球、溜冰场等场地,市民可来此运动,最大限度发挥场地价值。

多功能馆,总建筑面积为41733平方米,地下2层,地上3层。在这里可以举办射击、击剑、国际式摔跤、柔道、拳击、跆拳道等比赛。场地布置灵活自由,可同时举办5-6场比赛。多功能馆在设计时也考虑多种用途,内部空间全部为活动桌椅方便拆卸,赛后可用于展览厅、表演、商业、市民休闲等。

龙子湖体育公园

龙子湖体育公园,位于龙子湖西岸环湖西路和惠民路交叉口,地面积57498㎡,总建筑面积5618㎡,绿地面积18415㎡。龙子湖体育公园内主要建筑包括一座高约55米的计时计分塔、5幢1到2层的竞赛综合楼、6个露天羽毛球场、4个露天网球场和4个露天篮球场,以及船库和竞赛码头。

位于整个公园中轴的景观广场,五幢呈环抱型的建筑风格别致。这五幢建筑外立面为深褐色,其中镶嵌着玻璃幕墙。倾斜的屋顶为白色,好似一道波浪。如果站在高处俯视,会发现这5幢建筑的风格和公园旁边的高层建筑十分协调,高高低低的建筑在美丽的龙子湖西岸,相对呼应。

未来,竞赛综合楼可以供运动员、裁判员、记者休息使用,也可以在建筑里面召开新闻发布会等。

位于5幢竞赛综合楼环抱合围而成半圆的圆心位置的,就是高约55米计时计分塔。这座计时计分塔位于公园的中轴延长线、龙子湖湖面之上,需要通过栈桥,才能登上塔。整个塔身采用玻璃幕墙饰面,呈香蕉造型。塔的东、西两侧采用金属穿孔亚光铝板建造高约55m的白色风帆造型。站在远处眺望,计时计分塔如同航行于湖面上的白色风帆,与景观广场上环绕其周围的竞赛综合楼,构成一幅动态的画卷。计时计分塔既可以供裁判计时计分使用,市民也可以登上塔顶,一览龙子湖美景。

未来,计时计分塔也将成为龙子湖畔的一个新地标。

沿着水岸继续往南行走,一路行经绿植环绕、由绿色铁丝网所隔的篮球场、网球场和羽毛球场,来到了竞赛码头和船库所在地。

未来,运动员所用的赛艇、皮划艇可以存放在船库中,运动员也可以在船库内的运动室进行训练。船库正对的是竞赛码头,今年省运会中的赛艇、皮划艇等项目就将在这片水域开展。

目前,蚌埠体育中心和龙子湖体育公园正在联调联试中,计划6月30日前交付使用。

来源:蚌埠市体育局

往期精彩回顾

高考结束了,一个好消息送给蚌埠考生!

蚌埠市人民政府任职通知!

蚌埠高考第一天平稳度过!考场外发生了这些暖心小插曲……

2018安徽高考作文题新鲜出炉!!居然是这个……

编排:侯靖钱晓颉(实习生)

声明:版权所有  严禁转载

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 蚌埠发布
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见