大风号出品

库里37分杜兰特3双詹皇23分 勇士4-0骑士卫冕总冠军

凤凰网体育 <更多内容 2018-06-09 11:30:58

null

勇士4-0横扫骑士夺冠

北京时间6月9日,NBA总决赛第4战打响,骑士队主场迎战勇士队。此役库里找回手感,杜兰特更是开启全能模式砍下三双,而詹姆斯虽然在第二节率领骑士队短暂反超,可第三节他们却再次崩盘。最终勇士队108-85击败骑士队,总比分4-0横扫对手,成功卫冕总冠军。

数据方面,勇士队库里37分6篮板4助攻,杜兰特20分12篮板10助攻,汤普森10分6篮板,格林9分9助攻,伊戈达拉11分;骑士队詹姆斯23分7篮板8助攻,乐福13分9篮板,JR-史密斯10分,胡德10分8篮板。

首节比赛,库里率先补篮得手,詹姆斯助攻JR-史密斯三分命中。杜兰特中投得手,库里连投带罚还助攻麦基,勇士队打出一波11-0的攻击波打停骑士队。暂停过后,汤普森艰难补篮命中,詹姆斯高难度后仰中投,乐福三分得手,勇士队也立刻叫停。暂停过后,伊戈达拉三分止血,库里试图造三分犯规不成,可依然将球投中,杜兰特反击暴扣,勇士队领先达到11分。詹姆斯上篮命中,乐福飚中三分球,但尼克-杨和伊戈达拉又连续三分命中,首节结束,勇士队34-25领先9分。

次节比赛,杰夫-格林三分命中,小南斯补篮得手,詹姆斯也突破上篮打成2+1,迅速帮助骑士队将分差追到仅差3分。韦斯特勾手取分,小南斯送出暴扣,科沃尔制造三分罚球三罚两中,詹姆斯反击灌篮,骑士队39-38反超1分。勇士队请求暂停,暂停过后,贝尔接连轻松篮下得手,小南斯篮下暴扣,詹姆斯高难度抛投。杜兰特两罚全中,伊戈达拉和JR-史密斯对飙三分球。两队比分紧咬,可骑士队上半场结束前却突然断电,杜兰特两罚全中,库里最后一攻三分得手,半场结束,勇士队61-52依然领先9分。

易边再战,汤普森和库里连续中投取分,麦基补篮命中,骑士队无奈叫停。暂停过后,詹姆斯强冲篮下制造犯规,乐福也补篮命中,詹姆斯封盖杜兰特,可后者拿回球后马上中投找回颜面。乐福强攻篮下,JR-史密斯吃到技术犯规,库里连投带罚,汤普森也三分命中,勇士队再次将分差拉开。重压之下,骑士球员心态有些崩盘,勇士队则是越战越勇,利文斯顿两罚全中,三节比赛结束,勇士队86-65领先多达11分。

末节比赛,胡德突破上篮,库里三分命中,希尔回敬三分球,可库里又是超远三分得手,接着又制造三分罚球并三罚全中。双方相差25分,骑士队只能提前换回詹姆斯。胡德中投2+1,勇士队请求暂停并换上了死亡五小阵容。双方分差也始终保持在25分左右,詹姆斯提前被换下,与勇士球员击掌,勇士队也撤下了四巨头。最终勇士队108-85击败骑士队,总比分4-0卫冕总冠军。

骑士队首发:詹姆斯、乐福、希尔、JR-史密斯、特里斯坦-汤普森

勇士队首发:库里、克莱-汤普森、杜兰特、德雷蒙德-格林、麦基(ssnake)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见