大风号出品

未来10年,8小时工作制将被取代?

脉脉 <更多内容 2018-06-08 14:50:23

二线城市抢人如火如荼,一线城市职场人蠢蠢欲动。

最近最抢眼的城市要数天津,“零门槛”落户政策瞬间让苦哈哈的北漂们高潮了。在北京无法扎根的外地人选择了退一步,在北京周围城市落脚亦算是一个不错的选择,况且还是2017年全国城市GDP排名第七的天津。

这些期望在天津落户的北漂们心里打着自己的如意算盘,天津落户买房,北京打拼租房,周末再回天津度个假。且不说天津政府会不会这么大度的让你实现这个小愿望,就是从天津坐高铁到北京上班这件事,想想都令人感到疲惫。

有人说:“没办法,相比之下北京的机会还是更好。”

我想说,其实你还有更好的选择。

随着人口老龄化的提高、人口出生率的下降,新的劳动关系正在兴起发展从而适应变化着的劳动力市场。也许不久之后,你可以在天津的家里完成北京的工作,你可以自由安排工作时间,同时实现财务自由。这种新的劳动模式可不是你印象中的兼职,而是效率更高、模式更完善的灵活用工。

什么是“灵活用工”?

现在的用工市场现状如何?

未来会怎样发展?

这份报告告诉你

null

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 脉脉
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见