大风号出品

“军程”CP强势出击 联想手机重回中国市场

艾黑马科技 <更多内容 2018-06-07 20:04:43

中国手机市场在经历了整个5月的寂静后,终于在6月初迎来了新的波澜。而掀起这波波澜的就是中国手机厂商的“老大哥”之一——联想。

6月5日,联想在北京中国电影导演中心举行了Z5新国民旗舰发布会。在这场发布会上,联想释放出了两个重磅信息,引发业界不小的轰动。

“军程”CP强势出击 联想手机重回中国市场

“良心优品 国民手机”,引发业界轰动

第一个重磅信息是,在当下华为、小米、OPPO、VIVO等主流手机厂商纷纷猛攻中高端市场谋求利润的趋势下,联想却反其道而行之,玩起了性价比,发布了一款定价仅为1299元起的全面屏“旗舰机”联想Z5。这一产品定价策略,反映出了联想手机理念的重塑。

“军程”CP强势出击 联想手机重回中国市场

在发布会上,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军就指出,联想Z5代表着联想手机的重新出发,从联想Z5开始,联想手机将开始秉持新的产品理念——“良心优品,国民手机”。良心优品是指用匠心打造精品,坚持为用户提供走心的体验;国民手机则是联想希望用诚恳的价格,成为国人心目中的首选品牌。

2000+手机的配置,低端手机的价格,联想此番出手用高性价比手机重返市场,可以说给国内手机市场带来了不小的冲击。

刘军常程组CP带手机业务突围,被业界普遍看好

第二个重磅信息是,发布会现场,联想中国区掌门人刘军亲自站台,给联想集团副总裁、联想中国手机业务负责人常程加油鼓劲。刘军、常程组CP,这让外界看到了联想要做好手机业务的决心。

“军程”CP强势出击 联想手机重回中国市场

可以说“军程”组合,是迄今为止联想集团内部与行业外部专家公认的最好组合,为什么这么说呢?

刘军在2017年以变革先锋的身份重新执掌联想中国区业务,并且拥有长达4年的联想手机操盘经验和履历,其在2011至2015年,曾带领掌联想手机实现销量从50万台跃升至1亿台的成绩;2012年国产品牌销量第一,2014年全球销量第三。刘军对中国智能手机市场有着远超常人的理解,这些理解将帮助再次回归的他,更好的带领联想手机业务实现复兴。

常程则是联想集团内部公认的最好的产品经理,他曾打造了联想乐商店以及联想旗下首个拥有过亿用户的互联网产品茄子快传,同时孵化并研发了联想Yoga平板电脑、联想K900智能手机与ZUK系列手机。此外,常程还极具互联网思维,是一个拥有近300万粉丝的微博大V,对于每一款产品都能够吸纳粉丝的建议,不断精雕细琢,追求完美与极致。

刘军拥有在手机行业丰富的经验和在联想中国雄厚的资源调动能力,常程拥有最杰出的产品能力和用户号召力,刘军与常程的携手,让联想手机中国区业务进入近几年以来的最好状态。“军程”合作,联想手机令行业生畏。

除了二人的影响力之外,目前联想中国区正在全力推动新创业文化,变革组织结构,激发内部活力,成效明显。在此基础上,联想手机无疑将获得同样的文化激励和组织活力。

从产品到团队再到市场机遇,联想手机携联想全集团资源优势重新出发,开始接受市场和用户的考验,能否实现中国市场前六的目标,还需要市场的检验。不过从联想K5 Note开售90分钟就冲上京东手机销量前三的成绩来看,联想手机已经开了个好头。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 艾黑马科技
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见