大风号出品

再中大心脏三分!阿杜43+13+7创新高 詹皇的时代已翻篇?

凤凰网体育 <更多内容 2018-06-07 11:54:19

null

杜兰特单挑詹姆斯

北京时间6月7日,勇士队客场以110-102再胜骑士,系列赛比分3-0领先,夺冠只是时间问题。今天杜兰特天神下凡,全场23投15中,命中5记三分拿到了季后赛生涯最高的43分13个篮板7次助攻,最后时刻的超远三分杀死了比赛,仿佛了上赛季第三场的翻版。

值得一提的是,杜兰特13场总决赛得分全部25+,历史另外两位做到这一点的球员是迈克尔-乔丹和沙奎尔-奥尼尔。现役球员里,此前只有詹姆斯、欧文、韦德和威少在总决赛拿到过40+,现在杜兰特也加入了这个光荣的行列,要知道科比的总决赛最高分不过才40分。

中场前最后一攻,杜兰特持球外线单挑南斯,在时间即将走光的时候,迎着南斯的长臂防守干拔三分命中。进球后杜兰特面无表情,头也不回的走向替补席,十分潇洒,骑士队的速贷球馆陷入了沉寂。前一波进攻回合,杜兰特同样在南斯的犯规之下,空中失去重心同样把球打进,完成了一次打三分。两拨回合连拿6分,让勇士在水花半场15投3中的情况下,只落后6分。杜兰特10投7中豪取24分8个篮板的出色发挥,为勇士队延续了希望。

正如第一节节间休息时候科尔所言:“杜兰特的一切我都喜欢,他太出色了。”看看第一节杜兰特都干了什么,4投全中弹无虚发拿到了13分,他还抢下了7个篮板球。这一节,勇士全队只有7个篮板球,被杜兰特一个人全包了。

这是杜兰特最恐怖的地方,水花兄弟受制于身体天赋和打法问题,一旦对手上了防守强度和对抗,他们会间歇性的迷失,这是他们73胜赛季丢冠的关键所在。杜兰特是根本防不住的,无论什么样的防守,杜兰特都有办法轻而易举的得分。他就像《复仇者联盟3》里的雷神托尔,手拿锤子拯救苍生。

他的疯狂还在持续,格林也不断的给他做球,下半场刚打了100秒,杜兰特的追身三分再进,拿到27分创造本届总决赛的单场最高分,此后他的幸运三分还是命中,得分已经突破了30分大关。篮筐在杜兰特的眼里真的像大海一样宽阔,最后一节他的中投还是手拿把攥,比赛最后5分钟他单挑乐福还是穿针,乐福双手抱头,已经无语,因为他已经彻底封死了杜兰特的投篮角度,可这就是历史级别巨星的实力,这一记中投让他的个人得分突破了40分大关。

比赛的最后时刻,杜兰特助攻伊戈达拉得分,随后自己在还有50秒时投中超远距离3分!上赛季总决赛第三场,杜兰特同样在詹姆斯的头上投中杀死比赛,同时也是系列赛的三分球,比赛就此盖棺定论。詹姆斯的时代或许已经过去,杜兰特证明了自己在这轮全明星中的对抗里,他就是最耀眼的球星。

(上官正)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见