大风号出品

芬兰木业与南康区签订战略合作协议 共促家具发展

客家新闻网首页要闻 <更多内容 2018-06-05 17:49:00

原标题:芬兰木业与南康区签订战略合作协议 共促家具发展

客家新闻网讯 记者梁晟报道:近日,由芬兰国家商务促进局主办,南康区家具协会协办的“芬兰木•秀于林”芬兰木业研讨会在南康区举办,芬兰国家木业推广项目组一行与南康区家具协会会员企业代表等100余人参加了会议。

图为芬兰木业与南康区签订合作协议现场。

芬兰木材近年来已在中国广泛应用于家具、装饰、装修、墙板等多个行业。其中,中国家具行业是使用芬兰木材的主力军,消化了60%的芬兰进口木材。据统计,芬兰每年有近170万立方米的优质木材出口至中国,其中超过25%(约43万立方米)优质木材出口至南康区。

研讨会上,芬兰经济事务和就业部部长顾问瑞马全面介绍了芬兰木业。芬兰木业推广项目经理悠瑞奇讲解了芬兰木材的魅力,芬兰木业项目高级顾问倪雯则对芬兰木材的特性、合作的有利条件进行了剖析。随后,芬兰木业和南康区还签订了战略合作协议,深化交流与合作,推动两地产业发展。

在中芬两国,木材所具有的节能、固碳、可再生等环保特性越来越受到重视,同时,现代木结构建筑在节能环保、绿色低碳、防震减灾、工厂化预制、施工效率等方面凸显的众多优势也受到广泛认可。芬兰木材以质地紧实、纹理均匀、易于加工在全球家居建材市场享有美誉。芬兰拥有世界领先的木材防腐和碳化技术,其简约、时尚、人性化、环保的家居设计理念以及独特的木屋建造风格也与中国家居建筑产业进一步发展形成了高度的互补优势。

据了解,“芬兰木•秀于林”芬兰木业推广项目于2015年启动,由芬兰锯木产业推动,芬兰政府支持,是以推动中芬木材与木制品贸易为宗旨的国家级项目。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 客家新闻网首页要闻
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见