大风号出品

对崔永元发出“死亡威胁”的徐勇凌到底有何来头?

西窗飞雨 <更多内容 2018-06-04 20:31:04

6月3日,知名主持人崔永元发布了一条微博——“实名认证的死亡威胁”,并配发了一张微博截图,内容显示实名认证为“国际试飞员徐勇凌”对崔永元使用“击毙疯狗崔永元”、“崔阳寿不多了”等恐吓性词语进行人身威胁。

第二天,也就是6月4日,崔永元又发布一条与之相关的微博,大概的意思是劝该国际试飞员赶紧逃亡,趁自己现在顾不上他。微博配图显示他曾对话崔永元,称“跟我斗,黑道白道你都不是个儿”。

由是观之,作为有军人身份背景的国际试飞员,徐勇凌敢对一名知名主持人进行肆无忌惮的人身威胁,并底气十足自称黑道白道通吃,着实令人不寒而栗。毕竟,敢说出这样的话,跟民众对军人的印象相差太远了。

徐勇凌对崔永元的死亡威胁,激发了广大网民的关注和探索兴趣。于是,很多网民开始在网络的汪洋大海搜索关于徐勇凌的蛛丝马迹,试图找到徐勇凌身为军人到底有何来头,竟然在不是法外之地的网络上公开发出死亡威胁。据网友@深圳天空之城 微博,徐勇凌曾在央视新闻频道以歼-10战斗机首席试飞员接受采访,著有中国第一部飞行员笔记体散文集《鹤舞凌霄》,有自己的女神如范冰冰、杨幂等。

百度百科介绍,徐勇凌,杭州人,祖籍江苏省赣榆县班里庄(今班庄镇)军人世家出身。国际级功勋试飞员,空军试飞专家,军事理论专家。歼十飞机试飞员,中国试飞员学院特聘教官。空军军事理论专家库成员,中国航空学会高级会员。

针对徐勇凌对崔永元发出的死亡威胁,空军发布发声表示,空军有关部门已迅速协调其地方管理单位责成徐勇凌,要求其不得以现役军人身份发表任何言论和参加一切社会活动。徐勇凌已于2014年12月退出现役,2015年9月移交地方。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 西窗飞雨
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见