大风号出品

刚刚,中国“最敢说真话”的崔永元发的一条微博火了....

成都教育通 <更多内容 2018-06-03 18:00:01

原标题:刚刚,中国“最敢说真话”的崔永元发的一条微博火了....

近日,中国“最敢说真话”的名人崔永元发的一条微博火了!

小崔微博怒斥女星范冰冰获得“国家精神造就者荣誉”一事,直言:“一个真敢发,一个真敢领”

范冰冰与冯小刚同台领奖

此条微博一出,立刻点燃了舆论!

同时,几乎所有人都在质疑:

国家精神,什么时候需要由一个娱乐明星来代表和造就?这难道不是对“国家精神”这四个字的讽刺吗?

紧接着,小崔又在微博上曝出了这位女明星与某剧组的合同,拿上千万的片酬,住五星级的酒店,吃1500元一天的工作餐,震惊众人!

最令人可笑的是,中国精神造就者荣誉的颁奖机构,竟然是由梅赛德斯-奔驰,一个外资企业主导成立的!

试问一个外资企业怎么有资格颁发中国的“国家精神造就者”奖项?

他的遗愿是:一切从简,不收礼金;不向组织提任何要求;死后把他埋在马兰(中国核试验基地)

他是身染重病、来日无多,却带着尿袋,和老伴将一生积蓄8809446.44元全部无偿献给教育事业的87岁的中科院院士——卢永根。

卢老“吝啬”了一辈子,70岁,还在搞科研的第一线,家中摆设还停留在上世纪80年代,他一生的积蓄却不如明星代言一个广告的收入。

他是一件衬衫穿30多年,却累计捐款400余万元,将自家的轿车都捐出去的92岁老院士——崔昆。

他是为国家30年没有回家、55年没进过理发店,全靠夫人在家“帮忙”的中国核潜艇之父、93岁的黄旭华院士。

从毛主席时代过来的科研工作者,大多像这些院士们一样,贡献斐然,却淡漠名利,勤俭节约。他们的收入不及明星的千分之一,却做着服务人民,建设国家的伟大事业。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 成都教育通
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见